新华网 正文
银川一互联网医院就诊可医保报销
2017-03-20 08:52:02 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在互联网医院就诊可以使用医保报销了。好大夫在线银川互联网医院昨日宣布,从3月19日起,银川市民在好大夫在线银川智慧互联网医院看病,不仅可以用医保个人账户支付,而且纳入门诊统筹,按比例进行报销。此举在全国范围内尚属首次。

  互联网医院纳入门诊统筹尚属先例

  银川市近日发布《银川市互联网医院医疗保险个人账户及门诊统筹管理办法(试行)》。根据《办法》规定,参保人员不仅可以用医保个人账户直接支付网上看病的费用,同时,凡符合基本医疗保险“三项目录”范围的网上诊费,也能医保报销。这也就意味着,银川市民在好大夫在线银川智慧互联网医院的图文问诊、电话问诊、疾病咨询、远程会诊等,可以正常使用医保。

  此前,全国各地对于互联网医院的医保管理,主要的尝试方式为个人账户支付,纳入门诊统筹尚属先例。

  目前,好大夫在线已经与银川医保信息系统完成了初步对接,医保报销范围内的金额将在网上支付时直接抵扣,无需进行线下的报销流程。

  试点期间,参保人员只可选择好大夫在线银川智慧互联网医院签约,作为本人的门诊统筹线上服务医疗机构。

  将根据运行情况调整报销比例

  银川市人社局相关负责人表示,未来将根据网上门诊统筹基金的运行情况,对报销比例、支付限额进行适时调整。

  好大夫在线创始人王航介绍,好大夫在线是第一家落地银川的互联网医院,自2016年12月正式开业以来,已经完成了92万人次的线上诊疗,在线累计总服务患者数达到31265427人次。

  银川市政府举办了新一批的互联网医院集中签约仪式,丁香园、北大医信、春雨医生等15家知名互联网医疗企业与银川市政府签约,获得互联网医院资质,进驻银川智慧互联网医院基地。 (记者张秀兰)

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    学民俗 迎春分
    学民俗 迎春分
    010030101070000000000000011100001120656076