新华网 正文
辽宁出台促进中医药发展方案
2017-03-20 07:49:33 来源: 健康报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,辽宁省政府印发《促进中医药发展实施方案(2016年~2020年)》提出,到2020年,培育一批中医名院、名科、名医,中药名企、名药、名店,中医药防治水平大幅度提高,实现人人基本享有中医药服务,中药工业总产值占医药工业总产值的30%以上。

  按照规划,辽宁省5年内的重点任务包括:完善覆盖城乡的中医医疗服务网络。全面建成以中医类医院为主体、综合医院等其他类别医院中医药科室为骨干、基层医疗卫生机构为基础、中医门诊部和诊所为补充、覆盖城乡的中医医疗服务网络。县级以上政府要在区域卫生规划中合理配置中医医疗资源,原则上每个市设置1家办中医类医院、每个县(市)设置1家县办中医类医院,对已设立的公立中医类医疗机构不撤销、不合并、不改变中医医院性质。在综合医院、妇幼保健机构等非中医类医疗机构设置中医药科室,在乡镇卫生院和社区卫生服务中心建立中医馆、国医堂等中医综合服务区,加强中医药设备和人员配备。该省将提高中医药防病治病能力。充分发挥公立中医院在基本医疗服务方面的骨干作用,加快发展中医医疗服务。同时,加强中医医疗机构信息化建设,大力发展中医远程医疗、移动医疗、智慧医疗等新型医疗服务模式。(记者阎红 特约记者邹欣芮)

+1
【纠错】 责任编辑: 王坤朔
新闻评论
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    学民俗 迎春分
    学民俗 迎春分
    010030101070000000000000011100001120655278