新华网 正文
你一天中何时效率最高?
2017-03-19 09:05:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一天的事情总是做不完?可能是你没安排好日程表。美国雪城大学研究人员发现,喜欢早起的人和“夜猫子”在同一时间做事效率不一样,所以应根据自身生物钟,把最难搞定的事情放在自己效率最高的时间段去做。英国《每日邮报》刊载研究结果,教你如何在正确时间做正确的事,提高效率。

  早起者适合清晨6点起床,8点半前完成健身、查看邮件和通勤事项,然后列出当天日程安排,10点前完成最难的任务,因为这段时间大脑最清醒,思维最敏捷。10点时可以喝杯咖啡小憩一下,随后完成跟领导、同事和客户的沟通交流。明确下午的日程安排后就可以去享用午餐了。下午开开会、吃吃零食、做做体力活。傍晚5点下班。晚上6点是早起者大脑不怎么清醒但却更具创造性的时刻,适合“开脑洞”,搞点创意。6点半吃晚饭,9点半就寝。

  “夜猫子”则完全不同。早晨7点起床,傍晚才适合去做当天最难的任务,健身也适合安排在晚上。晚饭可以在晚上8点半吃,上床睡觉的时间也可以拖至夜间11点半。(黄敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 白领记忆力不好可多吃5类食品
    理论上说,记忆力衰退大多在中老年人身上出现,随着年龄的增长,记忆力变差是很正常的事情。但很多年轻的白领一族,明明只是二三十岁,却经常做了这件事忘了那件事,这要怎么办?怎么样才可以健康的增强记忆力?
    2016-09-24 18:22:53
新闻评论
    挺进摩苏尔老城区 
    挺进摩苏尔老城区 
    成都:花开春意浓
    成都:花开春意浓
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    010030101070000000000000011100001120652979