新华网 正文
食物掉地上其实还能吃
2017-03-19 09:08:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        食物掉在地上,到底还能不能吃?英国阿斯顿大学研究人员说,吃掉在家中地板上食物致病的可能性微乎其微,饼干、巧克力等食物掉在地上半小时后再捡起来吃也没问题。

        研究人员测试不同食物掉在地毯、油毡和瓷砖上3到30秒后的细菌数。结果显示,三明治、薯片、面包片、饼干和巧克力这样“硬质”的食物,就算掉地上半小时再吃也不会沾染多少细菌,但糖果、意面、薯条、甜甜圈、抹了黄油的面包片这样又湿又黏的食物就得立刻捡起来。

        研究人员说,吃掉在家中地板上食物致病的可能性微乎其微。他们检查了40个家庭和学生公寓厨房、餐厅起居室的地板后发现,学生公寓的地板更脏些,但有害菌很少,大部分细菌来自人体皮肤。(荆晶)

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 喜欢熬夜吃夜宵80后男子长出“奶油心”
    大肚腩、脂肪肝……高脂饮食加上缺乏运动,脂肪越来越成为人们甩不掉的烦恼。近日,江苏省中医院就接诊了一位年仅35岁的冠心病患者,心血管严重堵塞,需要做搭桥手术。并且由于不良生活习惯,导致脂肪长期堆积,心脏被一层厚厚的白色脂肪包裹,连医生都惊呼这种情况太少见。
    2017-03-17 09:50:12
  • 吃手指等不良习惯或导致口腔畸形
    “很多孩子都有吃手指的习惯,我曾经接诊过一位3岁的小患者,就是因为长期吃手指导致上颌牙前突。有的孩子喜欢吐舌头,也有可能导致这种上颌牙的畸形。”广东省女医师协会口腔医学专业委员会新任主任委员、中山大学附属口腔医院儿童口腔科主任赵玮教授表示。
    2017-03-16 08:45:20
新闻评论
    挺进摩苏尔老城区 
    挺进摩苏尔老城区 
    成都:花开春意浓
    成都:花开春意浓
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    010030101070000000000000011100001120652978