新华网 正文
上海试点免费为慢性肝炎患者家庭提供签约管理服务
2017-03-19 09:14:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华社上海3月18日电(记者仇逸)记者在全国爱肝日到来之际从上海市疾控中心获悉:上海在全国率先开展慢性肝炎患者签约管理工作,已有27个试点社区免费为慢性肝炎患者家庭提供签约管理服务。

        签约管理服务以社区卫生服务中心为基础,包括为慢性肝炎患者家庭提供免费体检、病程监测管理、疫苗免费接种、延伸处方、健康咨询和消毒指导等服务,完善慢性肝炎患者规范化管理模式,提高慢性肝炎患者的治疗依从性,降低转化成为肝硬化和肝癌的可能,并减少家庭内疾病传播。

        专家介绍,我国是肝炎(尤其是乙肝)的中度流行地区。然而多数感染者不清楚自身的感染状况(尤其是丙肝),通过大众教育进一步将诊断筛查、药品治疗、疫苗接种等知识传达给肝炎患者及公众,是急需解决的问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 消除肝炎需各方发力补短板
    专家指出,目前我国在推进肝炎规范化治疗,提高药物可及性,推广母婴阻断预防模式等方面还需发力。世界卫生组织、世界肝病联盟等25个肝病领域非政府组织在会上发出“为了没有肝炎的未来”联合声明。
    2017-02-21 07:42:37
新闻评论
    挺进摩苏尔老城区 
    挺进摩苏尔老城区 
    成都:花开春意浓
    成都:花开春意浓
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    010030101070000000000000011100001120652969