新华网 正文
小孩口气大 该煲什么汤?
2017-02-18 09:37:37 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  读者:孩子大便一粒粒,口气大,是消化不好吗?煲什么汤?

  靓汤姐姐:小孩大便一粒粒和多种情况有关。例如,每日摄入水分不足、膳食纤维(尤其是可溶性膳食纤维)不够等。所以家长要多鼓励孩子多喝水,以白开水、菜汤水为主,少喝或不喝甜饮料。同时,可喝些酸奶调节肠道菌群,必要时可给予肠道益生菌。多吃蔬果及适量粗杂粮,例如芹菜、韭菜、番薯叶、燕麦片、玉米、香蕉、火龙果、橙子等。

  如果孩子口气大,要注意几个问题:一是睡觉前有没有进食的习惯,二是检查有没有龋齿的可能性。若以上都不存在的话,可看看孩子的舌苔。如果相对比较厚腻的话,可考虑给予一些健脾消滞的汤水,例如山楂萝卜陈皮炖鹌鹑、谷芽麦芽山楂炖瘦肉、鸡内金淮山蜜枣炖排骨、独脚金谷麦芽炖鹧鸪等。

+1
【纠错】 责任编辑: 袁馨晨
相关新闻
  • 孩子开学在即扎堆配镜 “眼镜族”呈现低龄化
    开学在即,近日有不少家长领着孩子去医院检查视力,更换或新配眼镜。记者在采访中了解到,戴眼镜群体正呈现低龄化,且青少年居多。
    2017-02-14 08:10:48
  • 寒假,孩子扎堆“五官”门诊
    连日来,记者从北京同仁医院、北京口腔医院、首都儿研所和东区儿童医院等多家医院采访获悉,今年寒假期间,各大医院涉及“五官”的科室最热门,其中眼科、口腔科、耳鼻喉科纷纷迎来井喷式的患儿就诊高峰。
    2017-02-13 07:35:00
新闻评论
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    领略印度航展之美
    领略印度航展之美
    010030101070000000000000011100001120488189