新华网 > > 正文

流动中医院送诊偏远村镇

2017年01月20日 07:34:12 来源: 北京日报

    北京中医医院顺义医院从本月起开设流动医院,定期到偏远村镇送诊。流动医院与北京中医医院顺义医院对接,可实现医保、农合的网络直报,报销比例同北京中医医院顺义医院。

    流动医院由一辆巡诊车、一辆药品车及一支专业医疗服务团队组成。巡诊车内配备血液分析仪、尿液分析仪、中医经络检测仪、血压计、血糖仪等设备,以及针灸、火罐、艾灸等中医治疗器具。药品车内配备数百种常用西药、中成药、草药饮片和免煎颗粒等药品。

    流动医院主要为村民进行高血压、糖尿病、心血管以及脑血管和呼吸系统等相关常见疾病的诊治,同时还能进行中医经络检测、中医体质辨识,建立健康档案、为患者化验检查并出具报告。同时,在当地进行常见的中医适宜技术治疗与宣教,如针灸、拔罐、耳穴压豆等。患者还可通过流动医院进行北京中医医院顺义医院的预约挂号、预约检查、预约住院等服务。(通讯员 牛金香 司英洁)

【纠错】 [责任编辑: 孙慧 ]
新华炫闻客户端下载
010030101070000000000000011100001120348293