新华网 > > 正文

专注儿科用药 华润双鹤亮相北京国际生物医药创新展览会

2016年08月26日 09:51:16 来源: 新华网

    日前,首届北京国际生物医药创新展览会召开,华润双鹤亮相其中。据悉,展览会由北京医药行业协会主办,旨在促进医药工业的升级与发展,落实创新驱动的发展战略,增强医药行业技术发展水平与创新能力,共有二百余家医药企业及医疗机构参会。

    当前,我国儿童用药仍然面临诸多挑战。华润双鹤总裁助理陆文超在论坛开幕式上指出,作为拥有77年发展历史的制药企业,华润双鹤近年来重点发展儿科领域,其中用于预防和治疗新生儿呼吸窘迫综合征的儿科产品珂立苏,是中国自主研发的外源性肺表面活性物质,其上市改变了新生儿呼吸衰竭急救完全依赖进口药品的局面。未来公司还将立足于临床需求,发展更多科学、有效的儿科领域产品,服务更多患儿。

    展会期间,在由首都医科大学附属北京儿童医院主办、华润双鹤协办的“2016北京儿童安全用药高峰论坛”上,华润双鹤特邀浙大儿童医院院长、中华医学会新生儿分会组长、卫计委儿童用药专家委员会成员杜立中教授作了“新生儿合理用药”专题演讲。

    本届展会受到北京市政府部门高度重视,市经济和信息化委员会、市科学技术委员会、市食品药品监督管理局、市医院管理局及市中医管理局等部门领导到场出席活动。

【纠错】 [责任编辑: 袁馨晨 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101070000000000000011100001119459004