> 正文

富平贩婴医生被控作案6起 被告人张淑侠当庭表示认罪

2013年12月31日 07:55:22 来源: 人民网
分享到:

原标题:富平贩婴医生被控作案6起

车内)被警车押送至渭南市中

级人民法院。               新华社发

被告人张淑侠(前左二)在渭南市中级人民法院庭审现场(12月30日摄)。新华社发

30日上午9时,陕西省富平县妇幼保健院原产科医生张淑侠站在了陕西省渭南市中级人民法院的审判席上。其被检方指控两年时间内,伙同山西的人贩子,先后从该院拐卖7名婴儿,造成其中一名婴儿死亡。在庭审中,一条涉及陕西、山西、河南、山东等省的“贩婴链条”逐步显现。

京华时报记者张剑

贩卖7名婴儿其中1名死亡

昨天上午8点,陕西省渭南市中级人民法院门前聚集了上百群众,围观贩婴案的开庭。8点45分左右,押解张淑侠的警车驶入渭南中院,张淑侠身穿蓝色囚衣。但开庭时,张淑侠并没有穿囚衣。

渭南市检察院指控,今年7月16日,身为富平县妇幼保健院妇产科副主任的张淑侠告诉产妇董珊珊及其丈夫,称董刚刚生育不久的男婴有严重疾病,骗家属签字放弃这个男婴。随后,张淑侠以2.16万元的价格将男婴卖掉。

检察机关指控,张淑侠伙同潘某串一家三口,从2011年11月至2013年7月共贩卖婴儿6次,其中一次贩卖的是双胞胎女婴,最终共贩卖7名婴儿。在贩卖过程中,一名女婴死亡。张淑侠通过贩卖这7名婴儿,获利10余万元,潘某串一家获利20余万元。这些婴儿被贩卖到山东省菏泽市、河南省安阳市等地。案件发生后,经过公安机关解救,所有被张淑侠及潘某串贩卖的婴儿已经回到父母身边。

经查,此案系一跨省拐卖新生儿案件,除张淑侠外,警方另抓获山西籍犯罪嫌疑人2名(潘某串、女,崔某、男),河南籍犯罪嫌疑人3名(王某、男,朱某、男,黄某、女)。

   1 2 3 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐