> 正文

中华护理学会科技奖颁发

2013年12月13日 08:24:32 来源: 健康报
分享到:

本报讯 (记者孙 梦)12月12日,第三届中华护理学会科技奖在京颁发。40项护理科研和技术革新成果获得奖励,其中一等奖3项,二等奖7项,三等奖30项。

本次中华护理学会科技奖一等奖为中国医学科学院北京协和医院吴欣娟等的《护士岗位精细化管理模式的建立与实践》、北京协和医学院护理学院陈京立等的《构建应用型护理专业特色人才培养模式的研究与实践》、南京医科大学第一附属医院、南京医科大学护理学院林征等的《护理干预对功能性便秘患者生物反馈疗效影响的系列研究》。山东大学齐鲁医院王书会等的《ICU住院患者医院感染监测及经济学损失评价研究》等7项护理科技成果获得二等奖。山东省烟台毓璜顶医院曲华等的《全程信息化手术管理系统的设计开发与应用研究》等30项护理科技成果获得三等奖。 

中华护理学会科技奖经科技部国家科学技术奖励工作办公室批准,自2009年开始评审,用于奖励对我国护理科技进步作出突出贡献的集体和个人。

集成阅读

热点推荐

频道推荐