首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 招聘
您的位置: 首页 >> 健康频道 >> 健康新闻

“受艾滋病影响儿童”宣传活动启动 赵薇代言
www.XINHUANET.com  2005年06月23日 09:01:51  来源:新京报

     

    “受艾滋病影响儿童”已被列入联合国儿基会全球重点项目    

    昨日上午9时,关注“受艾滋病影响儿童”项目社会宣传启动仪式在国务院新闻办举行。赵薇接受了任命,担任此次活动的形象大使。本报记者 赵亢 摄

    本报讯(记者 张剑锋)昨日上午,在国务院新闻办新闻发布厅,赵薇的歌声突然响起,那是专为“受艾滋病影响儿童”所做主题曲《来得及的明天》,同时赵薇当选该项目义务宣传员。中国关工委人员介绍,“受艾滋病影响儿童”约达百万,并已列入本年度联合国儿基会全球重点项目。

    “为何有些小鸟来不及飞翔,有些花来不及开放,孩子你为何流泪了……”中国关工委事业发展中心主任孙志钢宣布歌曲《来得及的明天》为“受艾滋病影响儿童”项目主题曲后,赵薇的歌声响起,接着大屏幕上幻化出一棵爱心树图形,5颗心成为树冠,一只手臂化为树干,并均为温暖的红色。孙志钢说,他们已聘请赵薇做该项目义务宣传员,爱心树是该项目的形象标志。

    接到聘书后,赵薇感言:对于这些受到艾滋病影响的孩子,只要我们理解到、关注到,所有的一切都是来得及的,所以她们也是以一种乐观的心态来做这首歌的。

    另据孙志钢介绍,目前国内受艾滋病影响的儿童包括:父母双方或一方因艾滋病死亡的儿童,原称“艾滋孤儿”,父母双方或一方感染艾滋病或本身已感染艾滋病的儿童。据其估计,国内受艾滋病影响的儿童应在百万左右,他们不但要面对经济上的困境,还要遭受精神上的压抑,身心健康都受到不良影响。

    联合国儿童基金会驻华代表吴德琛说,此次“受艾滋病影响儿童”项目被列入2005年度联合国儿基会全球重点项目后,他们和中国关工委将携起手来,建设一个“适合儿童的世界”。


(责任编辑:耿健)
  相关新闻/图片:
· 我国近百万儿童受到艾滋病影响
· “受艾滋病影响儿童”宣传活动启动 赵薇代言
· 同学聚会互相揭短 “影后”赵薇是写检查高手
· 仕途中会走得更从容 赵薇获奖带来的N种可能
· 医生提醒梅雨季节提防儿童“湿症”病
· 广西一称能治愈艾滋的“神医”被揭穿
· 赵薇回应质疑 拿影后觉得有些梦还是能实现的
· 20位演员欢聚"流金岁月" 赵薇黄晓明互相揭短
· 20位演员欢聚"流金岁月" 赵薇黄晓明互相揭短
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。