新华网 正文
第六届中国老年住区项目交流大会召开
2017-11-09 16:35:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    11月4日,由中国房地产业协会、浙江省房地产业协会主办的第六届“中国老年住区项目交流大会”暨首届“慢城常山”论坛在衢州市常山县举办,赛得健康养生小镇同日开园。

    中国房地产业协会会长刘志峰致辞

    中国房地产业协会会长刘志峰在致辞中指出,养老产业在十九大报告中得到了充分体现,十九大报告中提出,“要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业的发展。”刘志峰会长表示,这一论述既是对我国老龄化社会面临的形势和矛盾的准确判断,也是对养老产业政策体系建设、老龄事业发展的深刻分析,尤其是通过“医养结合”加快发展养老产业的指导思想,为新时代老年住区和养老地产指明了方向。今后要围绕“老有所养”、“住有所居”这两个老百姓关心的问题,加快发展养老产业,促进住房、养老、生态三方面协调发展,为老年人创造美好的晚年生活。

    衢州市副市长王良春致辞

    衢州市副市长王良春在致辞中表示,近年来,常山审时度势、科学研判,向大健康产业迈出了重大步伐,积极打造以“健康养老、健康旅游”为核心,融合一二三产的赛得健康小镇,被称为衢州市首屈一指的养生养老、卫生健康的特色小镇。第六届中国老年住区项目交流大会在赛得健康小镇举行,必将为小镇发展注入新动力,增添新活力。希望赛得以此次活动为契机,立足衢州、辐射浙江、放眼全国,引进更多的优势资本、先进技术、高端人才,打响健康养老产品的品牌,打造全省乃至全国健康养老领域的领军项目。

    常山县县委书记叶美峰致辞

    常山县委书记叶美峰指出,第六届全国老年住区项目交流大会是贯彻实施党中央提出的健康中国战略的具体举措,也是常山养老产业发展的一件大好喜事。随着老龄化社会的到来,人们对养老事业日益关注,党中央对人民群众的美好生活的向往高度关注,养老产业正异军突起、方兴未艾。常山有着良好的养老产业基础,又有着得天独厚的交通区位和生态优势,希望与会各位领导嘉宾在大会中多沟通交流探讨,多加指导常山发展养老产业,共同寻找合作机会,助力常山养老产业的新征程。

    中国房地产业协会名誉副会长童仲悦致辞

    中国房地产业协会名誉副会长童仲悦代表中国老年宜居住区试点工程专家委员会和试点办公室宣读了对常山赛得健康小镇列入中国老年宜居住区试点工程项目的评价决议。童仲悦表示,赛得健康小镇项目在适老化宜居方面进行了精心打造,许多细节都体现出人性关怀,符合中国老年宜居住区试点工程项目(工程建设阶段)评价标准要求。经过试点工程专家委员会研究,同意把赛得健康小镇列入中国老年宜居住区试点(工程建设阶段)项目,希望开发建设单位精心组织,严格把关,真正把项目打造成在国内具有示范意义的老年宜居住区。

    据了解,赛得健康小镇位于常山县招贤镇泉目村,总占地4500亩,计划总投资36亿元。项目紧紧围绕健康养生之主题,以健康管理、中医养生、健康养老、健康旅游为核心,以健康工业与现代化农业为配套,将第一、二、三产业有机融合、相互促进,通过“4+2”的建设模式,全方位打造一座集养生居住、中医文化、民俗体验、滨水休闲为一体的特色健康养生小镇。

    目前项目已被列为浙江省重点项目、浙江省重大项目、浙江省重大产业示范基地、浙江省“411”工程、“浙江省服务业重大产业基地”、衢州市首批特色小镇、中国老年宜居住区试点工程等荣誉称号。

    赛得健康董事长涂国红接受媒体采访

    赛得健康董事长涂国红在接受媒体采访时表示,赛得健康养生小镇的经营模式与传统的房地产开发企业不同,是把房子作为服务老年人群的工具,打造“邻里共治”的模式,其目标是将小镇打造成浙江省乃至全国小镇的典范。

    据悉,中国老年住区项目交流大会自2012年起,至今已成功举办了六届,已成为老年住区发展的年度盛会。本次“中国老年住区项目交流大会”促进了中国养老行业的交流、学习和合作共赢,也为绿色常山健康产业进一步发展带来了更多契机。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010030101440000000000000011100001297369541