新华网 > > 正文

第四届中国国际老龄产业博览会举行日本推介会

2017年03月15日 15:45:18 来源: 新华网

    近日,第四届中国国际老龄产业博览会(下称“老博会”)日本推介会在大阪举行。

    保利房地产(集团)股份有限公司监事会主席、广州市保利锦汉展览有限公司董事长付俊,日本贸易振兴机构(Jetro)服务产业部健康管理产业课课长佐藤拓,日本国际康复理疗协会副会长齐藤,香港贸易发展局大阪办事处代表冯政淼以及日本大阪商工会议所等行业商协会、日本媒体等出席活动。

    付俊致欢迎辞时指出,中国养老产业虽然起步较晚,但受益于强劲的市场需求和国家政策支持,中日两国必将迎来更加广泛、深入的合作契机,促进双方实现互惠、互利、共赢。

    日本贸易振兴机构(Jetro)服务产业部健康管理产业课课长佐藤拓表示,中国养老产业高速发展,目前是拓展中国老龄市场的最佳机遇期,第四届老博会将成为日本企业进入中国市场的最佳桥梁,日本贸易振兴机构将为日本企业参加老博会提供大力支持与协助。

    保利物业发展股份有限公司副总经理、保利社区居家养老负责人赵广峰介绍了保利地产在养老产业领域的战略布局和举措,她指出,保利地产已经将健康养老事业作为公司战略发展方向,积极服务近100万户业主的全生命周期生活需求,打造机构、社区、居家“三位一体”的养老模式。

    据广州市保利锦汉展览有限公司总经理蔡东翔介绍,第四届老博会将在展区、展商、主题论坛、媒体宣传四方面取得新的突破与进展。同时,将于2017年9月13日至15日在北京国家会议中心举办中国国际福祉博览会,打造国际化的辅助器具专业展会,进一步整合中国养老福祉产业的市场资源。

    据悉,作为国际性老龄产业盛会,老博会已成功举办三届。第四届将于11月16-18日在中国广州举办,展会面积达30,000平方米,参展企业350家,专业观众50,000名。现场设立无障碍生活、康复护理、养老智能化、保健养生四大专业主题展区,全方位呈现全球养老市场最新趋势与技术动态。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001295101991