新华网 > > 正文

第三届中国国际老龄产业博览会于广州闭幕

2016年11月14日 19:29:21 来源: 新华网

    11月13日,第三届中国国际老龄产业博览会在广州保利世贸博览馆圆满闭幕。本届展会规模达到22,000平米,现场汇聚300 余家全球知名养老品牌和企业,共接待观众32,916人次。

    本届老博会首次设置境外展团、无障碍生活、康复护理、养老智能化、保健养生五大展区,深度解构老龄产业全产业链,助力业界全面洞悉老龄市场各领域的发展态势和前景。三天的展期中,来自国内外三百多个养老品牌为与会者呈献出创新性的产品、技术和行业趋势。

    本届老博会同期举办2016中国国际老龄产业高峰论坛,以“老龄产业——开启亿万百姓社会福祉的新纪元”为主题,举办包括主论坛、分论坛、专场论坛、采购配对会等20多场专业论坛。论坛现场云集美国、法国、澳大利亚、日本、荷兰及中国的80余名业界精英学者、专家,深入探讨养老运营、社区服务、人才培养、养老地产、康复医疗等多个热门话题。三天的展期吸引超过 10,000海内外专业观众参与论坛,共同构筑老龄产业互融共通的权威对话平台。

    全国老龄办宣传部主任刁海峰表示,“本届老博会汇聚了老龄产业的顶尖品牌和企业,全面展示了从养老服务、养老健康到养老环境的产品成果,成为行业风向标盛会。”

    据悉,中国国际老龄产业博览会已经成功举办三届,展会的规模、层次逐年递增,展商类型和产品门类已涵盖养老服务行业全产业链。老博会主办方表示,第三届老博会展示全球老龄产业的最新趋势与革新科技,是对接国际产业资源、把握市场脉搏的行业盛会。未来,老博会将继续构建多元化、社会化、国际化产业发展交流平台,整合全球产业链上下游资源,共同绘就老龄产业未来发展蓝图。

【纠错】 [责任编辑: 张宝玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001293631481