新华网 > > 正文

湖北宜都健康养老产业投资基金合作框架签约仪式在京举行

2016年08月31日 18:15:34 来源: 新华网

    关注健康养老:三方打造宜都健康养老产业

图为活动现场

    8月31日,中阿健康养老产业国际合作发展基金启动签约仪式暨湖北宜都健康养老产业投资基金合作框架签约仪式在京举行。

    全国人大教科文卫委员会原副主任、中国老龄事业发展基金会顾问、中国关爱生命协会顾问万勇,沙特海湾国际矿业能源集团董事局常务董事哈立德,北京天创泽鑫投资基金管理有限公司总裁杨雄,宜都市人民政府常务副市长王世斌,中国健康管理协会顾问委员会主任程功明出席活动并致辞。

    在签约仪式上,中国关爱生命协会与海湾国际矿业能源集团签署中国与阿拉伯携手共建一带一路世界城市友好协作联盟战略合作协议;北京天创泽鑫投资基金管理有限公司与沙特海湾康福集团签署中阿健康养老产业国际合作发展基金合作协议;北京天创泽鑫投资基金管理有限公司与宜都市人民政府、宜都国通投资有限公司签署湖北宜都健康养老产业投资基金合作框架协议。

     其中,湖北宜都健康养老产业投资基金的合作备受瞩目。据了解,中国健康管理协会首个全民健康管理试点城市已于七月份正式落地宜都。中国健康管理协会将整合健康管理服务资源,在全民健康管理中心、康养医疗服务体系、智慧康养城市管理中心、健康养生文化产业集群、健康宜都产业发展基金等领域同宜都市展开深入合作,力争把宜都市建设成在国内具有引领作用的全民健康管理示范城市。

    相关负责人表示,此次湖北宜都健康养老产业投资基金的合作,将有利于更好地开展地方试点,并将有益经验推向全国。

    此外,在活动现场,北京天创泽鑫投资基金管理有限公司还向中国老龄事业发展基金会捐款300万人民币专项支持康养产业发展。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001292646241