新华网 > > 正文

中国智慧养老产业创新论坛暨惠照护睡眠卫士智能养老平台发布会在京召开

2016年08月29日 10:19:22 来源: 新华网

图为发布会现场

    8月28日,由新华网养老频道主办,惠之孝(北京)国际养老产业研究院、北京博实联创科技有限公司联合承办的中国智慧养老产业创新论坛暨惠照护睡眠卫士智能养老平台发布会在北京召开。

    全国老龄办政研处处长肖文印、北京市老龄办政研室副主任刘剑波、北京市民政局福利处副处长李树丛等相关部门领导及养老机构代表出席论坛及发布会。

图为刘剑波致辞

    刘剑波为大会做开场致辞,他说,老龄化成为社会发展的趋势,智慧养老是我国养老服务行业的必经之路,智慧养老必将在不断创新中引领我国养老服务业的美好未来。

图为王华致辞

    北京中海投资管理有限公司总经理助理王华在致辞中说,惠照护睡眠卫士智能养老平台为关注老年人的健康生活而诞生,凝聚着科研人员的心血,平台的发布将为我国智慧养老产业的创新带来新的技术革命。

图为孙应杰演讲

    新华网养老频道运营总监孙应杰发表主题为开创夜间智能照护服务、颠覆传统养老护理模式的演讲。她介绍了惠照护睡眠卫士智能养老平台的详细信息,以及智能养老的发展状况与之来带的积极影响。

图为宋军演讲

    北京博实联创科技有限公司董事长宋军对非接触生命体征智能传感技术在养老中的创新应用做了详细介绍与分析。他说,睡眠卫士的意义不仅在于监测老人的生命体征,更大的意义在于能够提前预警老人脑梗、心梗等疾病的发生。

图为渡边嘉二郎演讲

    北京博实联创科技有限公司科学顾问、院士渡边嘉二郎就睡眠与运动科学做了主题演讲,对睡眠卫士研发的核心技术进行了详细阐述。他表示,睡眠卫士把科研成果转化成了实实在在能为人类服务的产品,希望睡眠卫士能走进更多人的生活,为大众服务。

图为郭兮恒演讲

    首都医科大学附属北京朝阳医院睡眠呼吸中心主任郭兮恒以睡眠与健康医学为主题发表演讲。郭兮恒从事睡眠医学领域研究三十三年,他分析了健康睡眠对于人类的重要意义,并就睡眠卫士与常规睡眠监测设备进行了对比,对睡眠卫士的科技含量表示了赞许。

    北京寸草春晖养老机构创始人王小龙、金太阳(北京)居家养老服务有限公司总裁陈玉琢、北京龙振养老集团品牌总监丁丽娟分别就养老机构里智能养老解决方案进行了不同角度的分析与解读,他们表示,智慧养老是养老机构迫切的需求,智慧养老平台就是要从各个细节中改善老人的生活质量,使科技为老人服务。

图为发布会启动仪式

    活动同期,惠之孝(北京)国际养老产业研究院与北京博实联创科技有限公司进行了签约仪式。新华网养老频道总监夏建民、新华网养老频道运营总监孙应杰、北京博实联创科技有限公司董事长宋军、北京朝阳医院睡眠呼吸中心主任郭兮恒等人共同见证了惠照护睡眠卫士智能养老平台的正式启动。

    据悉,惠照护睡眠卫士智能养老平台是由新华网养老频道独家运营商惠之孝(北京)国际养老产业研究院打造的中国智慧养老产业旗舰品牌。以助老健康产品研发为核心,通过智能产品来优化和提高涉老照护管理的工作效率,力图以科技助老助推我国养老服务行业的发展。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001292604461