新华网 > > 正文

中国国际养老辅具及康复医疗博览会在沪闭幕

2016年06月13日 17:33:38 来源: 新华网

图为展商撤展现场

    第十一届中国国际养老、辅具及康复医疗博览会(CHINA AID)近日在上海新国际博览中心闭幕。

    博览会由国家民政部、全国老龄办、中国残联指导,上海市民政局、上海市老龄办、上海市贸促会主办,中国老龄产业协会联合主办,上海国际展览中心有限公司、上海老龄事业发展中心承办。

    此次博览会上展会面积达到25,000平米,共有超过300家来自18个国家和地区的展商参展。展会围绕养老服务、康复医疗、辅助器具三大主题开设六大主题展示区,有养老服务、康复医疗、辅助器具、生活护理、宜居建筑、健康养生等展区。

    展会同期举办了“2016中国国际老龄产业高峰论坛“2016中国养老机构发展高峰论坛中国老年住区发展高峰论坛中国国际智能养老峰会老年康复护理创新技术论坛等多场专业论坛,来自海内外的资深行业学者、专家进行主题分享与交流。

    展会中,参展企业展出了丰富多样的适老化产品,大到专业化功能模块设计的老年住区,小到老年人专用的口腔护理牙刷。

    丰富的高龄体验活动也是本次展会亮点之一,高龄者生活体验区还原现实生活场景,现场放置采用适老化设计、居家便可使用的设备设施,让参观者切身感受真正适老化的居家环境。同时,年轻人可以穿上试老装备,模拟老年人的身体状态和感受,体验老年生活环境。行动辅具体验区将为高龄老人无法迈出家门、肢体障碍人士举步维艰的困境破冰突围,帮助他们重新迈出家门。

    由上海市民政局、上海市老龄工作委员会办公室面向全市征集的上海养老服务创新实践案例评选”活动亮相展会现场“案例实践展区。评选汇集了上百项优秀的为老服务成果,通过此次评选,以期推广优秀养老服务模式,促进行业发展。

    据了解,自2000年在上海成功举办首届以来,CHINA AID博览会已连续成功举办了十一届,已发展成为行业内专业的博览盛会。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001290573721