新华网 > > 正文

中国国际养老辅具及康复医疗博览会在上海开幕

2016年06月13日 17:16:43 来源: 新华网

图为展会现场

    6月8日,由上海市民政局、上海市老龄工作委员会办公室和上海市国际贸易促进委员会主办,中国老龄产业协会联合主办,上海国际展览中心有限公司、上海市老龄事业发展中心共同承办的第十一届中国国际养老、辅具及康复医疗博览会(以下简称CHINA AID)在上海新国际博览中心拉开帷幕。

    新华网养老频道获悉,本届展会将有超过300家来自18个国家和地区的养老服务、康复医疗、辅助器具、生活护理、宜居建筑、健康管理六大领域的企业及机构亮相展会,国际展商比例高达38%。

    作为本届展会的亮点,全新打造的高龄者生活体验区和行动辅具体验区,将在展会现场模拟现实老人生活场景及老龄老人无法迈出家门的生活状态, 通过“试老”装备以及各色助行辅具, 模拟体验老人及肢体障碍者的生活,让参观者切身感受养老产品的发展成果,营造社会关爱老弱的理念与氛围。

    本届CHINA AID除了汇聚行业高新技术及产品,展会同期还将举办2016中国国际老龄产业高峰论坛、2016中国国际智能养老峰会、2016中国养老机构发展高峰论坛、2016中国国际老年住区发展高峰论坛等多场论坛活动,成为凝聚行业智慧、聚焦行业热点、引领行业发展的信息分享平台。

    CHINA AID作为国内历史最为悠久的养老、辅具及康复医疗行业展会。迈入第16个年头的CHINA AID一路伴随着中国福祉产业的发展。CHINA AID2016年展会面积达到25000平米,参展单位超过300家,预计将有超过36000名观众到场参观。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001290546241