新华网 > > 正文

北京发布养老服务标识,将在全市推广使用

2016年05月20日 16:21:23 来源: 新华网

图为北京养老服务标识

    5月19日,北京市民政局召开新闻发布会,正式发布养老服务标识,并将在全市统一推广使用。

    北京养老服务标识的设计理念来源于“养”字,标识形似房屋,契合“家”的概念,和房屋内的心,共同寓意家的温暖和依靠。整个标识以地域开篇,融合以人为本、老有所养和真善美的寓意,并以家的温暖和爱心做基石,为北京养老注入厚重的大爱和丰富的内涵。

    据介绍,按照全市所有养老机构、社区养老服务驿站实现名称、功能、标识“三统一”的要求,养老服务标识将标准统一、形象一致,便于识别。

图为社区养老服务驿站设计图

    对已建成的养老照料中心,由市老龄办通过招投标的方式确定施工单位,统一设计,统一制作,统一安装。现有的其他养老机构逐步使用“北京养老服务”标识。

    对今后新建的养老机构,由各区按照统一的标识图案、规格、材质、工艺等进行建设施工,项目投入使用前统一悬挂标识。

    北京养老服务标识,也可用于社区居家养老服务工作的平面宣传(如海报、手提袋、信笺设计等),还可用于社区居家养老工作人员的服装设计配饰、养老助餐车等。

    据相关负责人介绍,北京养老服务标识作为北京市养老服务的标志和象征,将为塑造北京养老品牌,发挥标识导向作用,便于全社会特别是老年人熟悉北京养老服务设施,就近就便享受养老服务。(佀晓洁)

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001290014581