新华网 > > 正文

云南加快推进全省老龄事业创新发展

2016年05月11日 11:21:09 来源: 云南网

  5月9日,“2016年度云南省老龄办主任会议”在昆明召开。云南省民政厅、省老龄委、省老龄办及全省各州市老龄办代表近70余人参加会议。云南省老龄委专职副主任、省民政厅党组成员和向群出席会议并讲话。

  会议学习传达了全国老龄委第十八次全会和2016全国老龄办主任会议精神;传达了李纪恒书记、陈豪省长对全省老龄工作的重要批示;通报了2015年度我省老龄工作目标责任制考核情况;总结交流了2015年全省老龄工作成绩经验,安排部署2016年工作任务。昆明市呈贡区、曲靖市、丽江市、楚雄州等老龄办代表进行了交流发言。

  和向群强调,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,要科学谋划2016年及“十三五”时期我省的老龄事业发展。一是认真贯彻落实中央关于老龄工作的决策部署;二是科学编制老龄事业发展“十三五”规划;三是全面落实社会养老保障制度;四是大力推进养老服务体系建设;五是进一步加强老年人权益保障工作;六是扎实开展老龄工作创建活动;七是强化老龄宣传教育和老年文化体育活动;八是积极组织开展老龄问题专项研究;九是进一步加强老龄干部队伍能力建设。

  和向群要求全省各地各部门要认真做好会议精神的学习传达和贯彻落实,精心安排好全年工作,明确责任、抢抓机遇、主动作为,确保全年各项工作按质、按量、按时完成。(记者 钱霓)

  

  

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001289757091