新华网 正文
关于“中国网事·海航集团感动2017”年度网络人物评选投票的声明
2017-12-01 09:29:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    “中国网事•海航集团感动2017”年度网络人物评选于2017年12月1日9时30分上线启动,网民投票环节于12月20日11时截止。

    为确保候选人事迹真实有效,“中国网事•海航集团感动2017”年度网络候选人经新华网、新华社“中国网事”栏目、地方宣传部和网信办,以及上百家新闻媒体等单位,通过收集、核实、整理人物事迹后联合推荐产生。

    为保障评选结果的公平、公正,年度网络人物评选由公众线上投票和专家评审团现场投票两个环节组成。公众投票比例为45%,专家评审比例为55%。其中,公众投票有新华网PC端页面、新华论坛、新华社微信公号、新华网微信公众号、新华善举微信服务号、新华社客户端、新华炫闻手机客户端共7个投票渠道。

    “中国网事•海航集团感动2017”年度网络人物评选除经过线上投票、公示外,还需通过线下来自于中央网信办、民政部、新华社、中央重点新闻网站等单位的40余名专家评委现场初评、讨论、无记名投票等环节,按照45%的公众支持率与55%的评委支持率的权重,最终评选出10位(组)年度感动人物。评选结果于评审当天现场封存后,组委会再次通过官方渠道对人物事迹进行逐一核实,并通过新华社记者前往人物所在地拍摄人物事迹新闻纪录片,以确保年度感动人物的事迹真实可信。

    “中国网事•网络感动人物评选”是国内首个以基层人物为报道和评选对象、由网民通过互联网新媒体评选并传播的品牌公益活动,迄今已成功举办7届。本着人物事迹真实可信,评选公开、公平、公正的原则,禁止任何刷票行为。为此,组委会公开监督电话和邮箱,接受社会监督,核查反馈意见,进一步提高活动评选的透明度和社会参与度。

    特此声明!

    电话:400-026-0110 邮箱:gongyi@news.cn

    新华社中国网事感动人物评选办公室

    2017年12月1日

+1
【纠错】 责任编辑: 张宝玉
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”

010030101440000000000000011100001297542031