新华网 正文
贵州推进内陆开放式扶贫试验区建设
2017-11-22 09:59:40 来源: 农民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    为积极探索内陆开放式扶贫试验区建设工作,产生一批在全国发挥典型示范作用和可复制、可推广的重大成果,近日,贵州省正式印发了《贵州内陆开放式扶贫试验区建设工作方案》。

    开放式扶贫是以政府为主导,以社会性、广泛性、参与性为原则,通过调动国内国外两种资源、省内省外两种力量、体制内体制外两种要素参与脱贫攻坚,构建一个扶贫主体开放、扶贫领域开放、扶贫资源开放的经济运行方式和形态,包括对外贸易、吸引外资、对外技术和劳务交流、产业转移、经济信息传输和吸引区外游客等,覆盖生产领域、流通领域以及休闲养生等扶贫开发的各个领域。

    据贵州省扶贫办主任李建介绍,多年来,贵州在开发式扶贫方面积累了很多卓有成效的经验,成为其他贫困地区学习借鉴的范例。此次,贵州出台内陆开放式扶贫试验区建设工作方案,更是对这一工作进行了明确。方案明确提出,今后贵州将在推进东西协作、国际合作、社会扶贫、金融制度、特色产业发展、乡村旅游扶贫等多个方面开展开放式扶贫示范试验,积累经验。(记者刘久锋)

+1
【纠错】 责任编辑: 张宝玉
新闻评论
加载更多
烟雨乌镇
烟雨乌镇
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟
中国首款自主研发双发轻型直升机完成高原测试
中国首款自主研发双发轻型直升机完成高原测试

010030101440000000000000011100001297469251