新华网 正文
全国首个(公益)基金会集中区诞生合肥
2017-11-09 09:56:47 来源: 合肥晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  社会公益组织有项目,却缺少资金支持,而公益基金也希望能够扶持更多好的公益项目。11月8日,记者从合肥市瑶海区获悉,全国首个(公益)基金会集中区在瑶海诞生,为社会公益组织和公益基金会搭起一座桥梁。目前瑶海区民政局已与省内外27家公益基金会就相关合作事项对接,并面向全国欢迎更多公益基金会入驻。

  在胜利路街道红旗社区的社会组织孵化园内,已有安泰社会工作服务中心、爱汇聚、九久夕阳红、春苗妇女女童服务中心等一批社工机构已经入驻。

  “社会公益组织往往在成立之后,会遇到资金短缺的问题,直接影响到公益组织的生存。”瑶海区民政局相关负责人介绍,为了帮助这些社会公益组织更健康地持续运转下去,就需要公益基金的支持。

  作为全国首个公益基金会集中区,该负责人介绍,目前中国瑶海(公益)基金会集中区已开始运营。

  “我们免费为安徽本地(公益)基金会,以及全国性(公益)基金会驻安徽办事处提供办公场所。”该负责人介绍,同时,在集中区还将设置一个多功能资源交互中心,可对接政府部门、社会组织、基金会、企业及街镇、社区等各类资源,通过资源交互中心可推进各方信息交互、资源对接、项目落地、能力培养、技术支持等各类活动及服务。

  下一步,瑶海区将集合基金会集中区资源优势对区内4个社会组织孵化园、13个街镇(开发区)及90个社区形成辐射,通过“资源吸引机构,机构推动项目”的方式,推进一批社会服务项目落地实施。目前该区已与省内外27家公益基金会进行了具体联络,就相关合作事项正在进行积极对接中。

  (魏伟 堂所 合肥晚报 ZAKER合肥记者 蒋瑜香)

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
浙江义乌商家全力备战“双十一”
浙江义乌商家全力备战“双十一”
消防安全进校园
消防安全进校园
坦桑尼亚一小学发生爆炸5名学生死亡
坦桑尼亚一小学发生爆炸5名学生死亡
浙江:常山胡柚进入采摘季
浙江:常山胡柚进入采摘季

010030101440000000000000011100001297366011