新华网 正文
“阳光娱乐-全国夕阳红娱乐日”活动在各地举办
2017-10-31 16:42:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    10月27-29日,由文化部文化市场司指导,中国文化娱乐行业协会倡议的“阳光娱乐-全国夕阳红娱乐日”活动在全国25个省,100多座城市举办。

    全国共有1400多家歌舞、游艺娱乐、迷你歌咏亭、互联网经营机构参与了本次活动。活动日期间,各类机构在上百座城市组织了数千场形式多样的中老年免费欢唱卡拉OK、免费体验游艺健身设备、娱乐活动进社区、中老年娱乐产品优惠销售、免费向中老年提供专业音乐教学培训等活动。夕阳红娱乐日活动期间,累计参与的中老年人超过230万人次。

    据中国文化娱乐行业协会秘书长孔明介绍,自文化部《关于推动文化娱乐行业转型升级的意见》发布后,文化娱乐行业迸发出前所未有的活力。在不断创新、快速发展的过程中,娱乐行业始终将“提升形象”这一关乎行业转型升级成败的决定性因素摆在首位,努力开发符合广大老百姓,特别是中老年消费者实际需求的文化娱乐项目。围绕夕阳红主题设计开展的系列活动,就是在这样的背景下,由点成线,连线成面,逐步扩展为文化娱乐行业针对中老年特定群体的服务体系。

    此前,协会已和国内200多家代表性娱乐场所联合在23个省推出“全国夕阳红卡”,目前已累计向上千万人次的中老年消费者提供优惠的文化娱乐体验活动。此次的“阳光娱乐-全国夕阳红娱乐日”活动,是在协会发布的“阳光娱乐行动宣言”和面向中老年设计的基础上,策划的行业发展历史上首个全国性公益服务活动。行业广大从业机构希望通过在“重阳节”这一传统节日向中老年群体开展公益服务活动,更好地发挥行业文化服务功能,增进社会大众对行业的正确认识。

    据了解,“阳光娱乐-全国夕阳红娱乐日”活动今后每年都将在重阳节期间组织开展,打造成中老年群体和文化娱乐行业共同的节日。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭士玉
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010030101440000000000000011100001297299591