新华网 > > 正文

梦中的小白马

2017年10月09日 16:08:14 来源: 新华小记者

    夜深了,望着墙上的奔马图,我渐渐的进入了甜美的梦乡……

    一匹小白马来到我的床前,俯下身让我骑在它的背上。我骑着小白马来到了巩乃斯的草原,加入到了暴风雨中的马群当中。它奔驰在马群的前方,在夜晚的暴雨中格外显眼,像草原上的一道白色闪电。它是一名尖兵,要去踏住那一道道闪电;它是一名大将,勇往直前,临危不惧;它更是一名指挥家,指挥着马群在大地上奏出雄浑有力的乐章。

    小白马驮着我在雄伟的雅鲁藏布江上盘旋,我想去聆听雅鲁藏布江的故事与使命,它突然长出金色的翅膀,带着我在江面上飞驰。这样的景象,让我想起了王维“日落江湖白,潮来天地清”的诗句来。这边的天下奇观还没有欣赏够,一眨眼,我们又出现在了赛马场上,跟我赛马的不是别人,正是那个统一了六国的秦王。当我与秦王针锋相对时,他轻蔑地看了我一眼,我却不以为然,心想:等比赛结束一定会让你目瞪口呆的。一声枪响,我和小白马一道极光直奔终点,即使在烈日炎炎的夏天,耳边的风也让人凉爽的心旷神怡。回头看看秦王,和我料想的表情一样,像一个倒过来的“品”字(目瞪口呆)。

    “竹批双耳峻,风入四蹄轻”,说的应该就是白马吧!

    “铃铃铃铃”闹钟响了,我极不情愿从梦境中醒来。妈妈问我,你一晚上都在傻笑什么?我自言自语地说道:“小白马要是真的该多好啊!”(新华小记者 张涵诺)

【纠错】 [责任编辑: 王瑶 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001297144881