新华网 > > 正文

“中国网事·感动2017”网络感动人物评选三季度启动

2017年09月29日 09:08:48 来源: 新华社

  新华社北京9月28日电(闫梦)有这样一群人,他们用平凡书写伟大,用善举汇聚力量,用坚守传递着世间大爱,他们的面孔也许你不熟悉,但他们的事迹却让你肃然起敬,心生温暖。“中国网事·感动2017”三季度网络感动人物评选正式启动,此次评选将从来自全国各地的35位(组)“感动人物”候选人中产生10位(组)季度当选者。

  三年来,他风雨无阻赴“麻风村”为80多位老人义务理发,双腿残疾却心存善念,他手里那套普通的理发设备,承载着善行的力量,一句简单的承诺:“我下次还会来”对他来说是背负在肩的光荣责任,他是最美义剪工魏永华;因亲人意外离世后自学急救,陌生人晕倒,他用嘴吸痰救人一命、救下被打女子、助路人就医、救溺水女童……助人,正如他自述:“我准备好了!”他是海南热心汉子林启辉;49岁的他扎根新疆,热心公益已有13年,通过他的不懈努力,1000余万元公益资金在新疆落地生根,超过10万名儿童获益。灾难发生时他总是第一时间带领团队奔赴灾区开展灾情评估,认真做好现场指导和服务,他是扎根新疆的公益行者杨军……他们用坚守传递着世间大爱,用平凡的故事书写着传奇人生,用爱心与勇气,为他人送去温暖,为社会增添亮色。

  本次评选活动将于9月29日9时30分启动,10月19日11时截止。公众可通过以下渠道参与投票:登录新华网首页、新华论坛页面投票;关注“新华社”微信公众号、“新华网”微信公众号、“新华善举公益”微信公众号投票;下载“新华炫闻”客户端参与投票;同时也可通过“新华社中国网事”的官方微博参与“与好人同行”话题互动。评选结果将于10月20日公布。

  “中国网事·感动人物”评选活动由新华社发起主办,新华网、新华社“中国网事”栏目承办,自2010年起已成功举办七届,是国内首个以基层人物为报道和评选对象、发动网民通过互联网新媒体评选并传播的公益品牌。在中央重点新闻网站、地方宣传部门、地方媒体和主要商业网站的密切合作下,取得良好效果,产生了积极广泛的社会影响。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001297144611