新华网 > > 正文

演员高云翔到访太阳村,守护童心助爱飞翔

2017年09月21日 15:31:18 来源: 中华儿慈会
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=451137

    《绅士的品格》爱的传递--高云翔 ,视频由《时尚先生》Esquire Live出品。

    今年七夕,对于太阳村的孩子们来说是特别的日子,著名演员高云翔来到北京太阳村,陪伴孩子们度过了一个快乐而难忘的七夕。

    这天,高云翔和太阳村的孩子们一起互动做游戏,唱歌跳舞,一起包饺子,孩子们眼中的高云翔不仅是荧幕中光鲜亮丽的明星,更是平易近人、温暖善良的大哥哥。孩子们很喜欢这个大哥哥,争先恐后地围在他的身边,和他一起互动、一起玩耍。这愉快的一天过得轻松而充实。

 高云翔和太阳村的孩子们一起包饺子

高云翔和太阳村的孩子们一起互动做游戏

中华儿慈会太阳村

  救助内容:太阳村以无偿代养代教服刑人员未成年子女为己任,承担这些孩子的衣、食、住、行、教育、医疗等所有开支;同时进行特殊教育、心理辅导、权益保护以及职业培训等服务,使他们在一个相对安定温馨的大家庭里得到保护、受到教育、健康快乐地成长,等待其父母刑释后将其接回家中。

  救助范围:服刑人员无人抚养的未成年子女;托管代管公安、法院、检查院及其他办案人员在办案过程中抓获的犯罪嫌疑人和违犯社会治安条例人员所携带的婴幼儿;刑满释放后无家可归无业可就的回归人员;生活在贫困地区、西部地区、犯罪率高的地区无人抚养的弱势儿童。

  救助模式:

  一、集中供养:创办太阳村,给孩子们一个可以受到保护的场所,用集中供养的方式,无偿为服刑人员代养代教无人抚养的未成年子女。

  二、分散助养:与监狱局合作,帮助投亲靠友或与爷爷奶奶相依为命的处于困境中的儿童,每年补贴生活、医疗、教育、探视父母交通等费用。

  三、托管代管:为拘押的犯罪嫌疑人、行政拘留人员照顾其幼小子女,为公安人员办案服务。

  执行地点:全国

  活动领域:服刑人员未成年子女

扫码捐赠

【纠错】 [责任编辑: 张宝玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001297100051