新华网 > > 正文

广东韶关:携手共建“善美之城”

2017年09月13日 08:52:52 来源: 慈善公益报

    9月5日是第二个“中华慈善日”。为进一步弘扬慈善理念,传播慈善文化,营造良好的社会慈善氛围,携手共建“全民慈善”的“善美之城”。近期,广东省韶关市民政局正在组织开展系列慈善活动,为困难群众送去社会各界的关心与温暖,惠及困难群众533户。

    开展慈善超市惠民活动

    为进一步建设和发展好慈善超市,扩大韶关慈善超市的社会知晓度,切实发挥慈善超市在困难群众优惠购物、减轻生活负担方面的作用。韶关市民政局为浈江区、武江区、始兴县共500户低保、五保、城市“三无”、孤儿等困难群众,发放面值100元的“2017年‘中华慈善日-慈善超市惠百家’折扣让利补偿券”。

    9月4日到6日的活动期间,每户活动对象携带身份证和相关贫困证明资料,凭折扣让利补偿券到3间新南康百货慈善超市(分别是浈江城市广场店、武江西河分店、始兴分店),自由选购总价值不低于120元的日常生活用品,即可按照折扣让利补偿券的面值享受价格折扣优惠。

    走访慰问困难群众

    韶关市民政局组织党员志愿者,联合韶关慈善总会于9月5日当天开展“携手扶贫帮困,共建和谐社区”慰问活动,走访慰问武江区部分社区困难群众,送去慰问金和生活物资,帮助他们树立战胜困难的勇气和信心,重燃生活新希望,影响和带动社区居民关心关爱困难群体,促进社区文明和谐。

    韶关市民政局第二党支部全体党员、妇委会广大妇女同志积极捐款筹集资金,于9月10日前后,走访慰问30户留守儿童,为他们送去慰问品(书包及学习用品),并关心了解孩子的学习生活情况,让这些孩子真切感受社会的温暖以及党和政府的关怀,帮助他们健康成长,弥补感情缺失,促进心理健康、人格健全发展,综合素质整体提高。同时,通过活动开展,营造人人关爱留守儿童的良好社会氛围。(王 杰)

    

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001297018411