新华网 > > 正文

黄晓明当选CCTV“年度慈善人物”成为本年度唯一明星获奖者

2017年09月07日 09:23:08 来源: 新华网

图为黄晓明当选CCTV“年度慈善人物”

图为黄晓明当选CCTV“年度慈善人物”

图为黄晓明当选CCTV“年度慈善人物”

图为黄晓明公益海报

    9月5日晚,第四届“CCTV慈善之夜”晚会正式播出,有“慈善侠”之称、极具慈善影响力的黄晓明出席了颁奖典礼并当选“年度慈善人物”,同时获奖的还有常年奔走在扶贫、助残一线的陈开枝、刘长城;数年如一日坚守慈善理想的余太湖、杨曦霆、贺永强、高德康、徐琴、潘江雪以及见证大国风范,维护世界民族和平友谊,护佑生命,清剿贫困的一带一路公益践行者。黄晓明成为本年度唯一一名明星身份的获奖者。晚会上,黄晓明呼吁社会各界关注老人,以自己为例倡导“敬老”。

    作为明星公益的先行者,13年来黄晓明一直践行在公益路上,在助学、赈灾、扶贫、敬老等公益方向上都作出了重要贡献,其慈善涵盖的领域之多、之广、之深,其慈善团队的响应力和执行速度之快,在娱乐圈和慈善公益领域都有口皆碑。本届慈善之夜晚会上,黄晓明就“敬老”这一公益行动做出发言,呼吁子女多陪伴老人、呼吁社会多关心空巢老人,并表示“老人最需要的就是陪伴,老人的今天就是我们的明天,请多陪伴老人。”

    黄晓明因为精湛的演技深受广大老百姓喜爱,如今的他更因拳拳善心备受尊敬。2014年黄晓明成为山东关爱空巢老人爱心大使,并正式注册成为“爱心陪伴空巢老人志愿者”,几年来,只要他回青岛无论是再忙的行程都会抽出时间来亲自去探望陆奶奶,准备衣裤、鞋帽、食品、电视、红包等礼物,为了陆奶奶能得到更好的陪伴,还组织成立了志愿者队伍,定时电话问候和入户探访 。

    参与了《光荣与梦想——我们的中国梦系列公益片》拍摄的黄晓明认为,中国梦与慈善紧密相连,帮助别人,是实现中国梦的支点。黄晓明将以身作则, 用自己的影响力带动更多的人践行更多善行,为社会带来更多温暖。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296977711