新华网 > > 正文

微头条发起抵制儿童性侵活动 近百位明星接力发声支持

2017年08月29日 11:03:17 来源: 中国网

  近日,社会上频频曝出儿童遭猥亵性侵案件——南京车站性侵事件、重庆医院大厅猥亵案、某恋童癖网站遭曝光等案例,种种恶行让人触目惊心。

  8月底,今日头条微头条发起“抵制儿童性侵”爱心公益活动,呼吁提高孩子的防范意识,远离罪恶之手。

  儿童是最需要保护的群体,活动一经发布,就吸引了李国庆、董浩、马丽、高晓攀、朱芳雨等近百位明星接力发声,壹基金、中国红十字基金会、中华儿慈会等公益组织也纷纷参与。在今日头条平台上,“抵制儿童性侵”公益活动甚至引发爱心接力的热潮,网友们发表正能量评论助力儿童保护。

  根据中国少年儿童文化艺术基金会女童保护基金发布的统计报告,2016年全年媒体公开报道的性侵儿童(14岁以下)案件433起,受害人778人;2015年这一数据是340起。

  微头条发起的这项“抵制儿童性侵”的线上公益活动得到了很多名人明星的支持,李国庆等科技界大佬,董浩、马丽、高晓攀等演艺界名人,孙悦、朱芳雨等知名运动员,近百位名人明星接力发帖。

image.png

  随后,壹基金、中国红十字基金会、中华儿慈会等公益组织也纷纷参与,为儿童保护公益活动助力。

  女童保护基金调查显示,目前我国14岁以下儿童防性侵教育普遍缺失,学校、家庭防性侵教育都缺位。近七成家长没有对孩子进行过系统防性侵教育,这一方面反映出家长的防范意识淡薄,另一方面也反映出家长缺乏必要的防范知识,不知道如何教孩子防性侵。

  今日头条推出此公益项目的目的在于,带动更多普通人对儿童性侵现状的关注,提升家长和儿童的安全意识。

  在名人明星和公益组织的带动下,更多的加V用户以及普通头条网友也参与了爱心接力,他们动脑思考,甚至给出了不少有效的建议。

image.png

  截至目前,近百位明星微头条发声支持,朱芳雨、董浩、马丽、李国庆等人的单贴阅读超过百万,在明星、公益组织以及网友的爱心接力下,此专题活动总阅读量超过2060万。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296917911