新华网 > > 正文

情满天山 心系兵团——新疆生产建设兵团慈善总会携手爱心企业走进灾区慰问群众

2017年08月24日 09:33:52 来源: 慈善公益报

    “涓涓细流成大海,大爱无疆永难忘。今天,你们带着一片深情千里施援,你们的无私大爱我们永远铭记在心,更加让我们树立起生产自救的信心和决心,我要代表所有的受助群众,大声地说一声:谢谢你们!”。8月17日,新疆生产建设兵团慈善总会(以下简称“兵团慈善总会”)和旺旺集团携捐赠物资,来到五师看望慰问“新疆精河地震”兵团受灾群众,这是来自兵团83团职工付锦珠的肺腑之言,博得了阵阵热烈的掌声。

    在新疆“8.9精河地震”发生后,兵团第五师83团作为地震中心带,很多职工群众房屋受损严重。在五师全体干部职工群众众志成城,重建家园之际,党和政府以及社会爱心企业也在用实际行动帮助受灾群众重拾抗震救灾的信心。

    地震发生后,兵团民政局有关领导迅速陪同来疆考察工作的民政部救灾司领导第一时间赶赴灾区,察看灾情,看望灾民,迅速调拨帐篷,安置灾民。兵团慈善总会积极配合兵团民政局,联系社会爱心企业,随时听候组织的召唤。

    8月16日,旺旺集团通过兵团慈善总会,向五师捐赠旺旺产品1018箱,总价值66480元。《慈善公益报》记者了解到,这是“精河地震”发生后,兵团慈善总会接收到的第一笔民间力量慈善捐赠。8月17日,兵团慈善总会、旺旺集团向“新疆精河8.9地震”兵团受灾地区捐赠仪式在五师83团启动。兵团慈善总会副会长兼秘书长胡壮丽、五师民政局局长陆惠林、旺旺集团乌鲁木齐分公司领导一行及83团干部职工参加了捐赠仪式。

    胡壮丽副会长代表兵团民政局,兵团慈善总会向奋斗在灾区一线的干部职工致敬,向爱心企业致谢,向灾区人民慰问。她说:今天兵团慈善总会携手旺旺集团一行来到灾区慰问看望受灾群众。这种心连心,情系情的慈心善举,让我们在许多个不眠之夜倍加感动和感谢,希望灾区群众在抗震救灾的过程中更加坚强和温情。灾难无情,人有情。爱心不分大小,爱心也不分早晚。愿我们携手社会爱心企业和个人心系灾区,情系灾民,传递正能量,让大爱抹去灾难造成的伤害,帮助灾区人民早日渡过难关,重建美好家园。

    据了解,此次也是旺旺集团驻乌鲁木齐分公司第二次与兵团慈善总会爱心合作。先后为兵团捐赠旺旺食品、饮料4516箱总价值达66余万元。

    兵团慈善总会有关领导告诉《慈善公益报》记者,群众的利益高于一切。接下来,兵团慈善总会将根据受灾地区实际情况,在兵团党委统一部署下,及时做好救援协调工作,积极开展慈善资源对接工作,配合民政局和当地政府做好灾后重建。(权 敬)

    

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296881201