新华网 > > 正文

“访惠聚”工作拉近与困难群众距离

2017年08月24日 09:33:51 来源: 慈善公益报

    据《慈善公益报》记者了解,8月15日,新疆阿克苏市财政局驻多浪片区管委会巴格莞社区“访惠聚”工作队积极开展走访慰问困难群众活动,切实将党和政府的关心关怀送到困难群众的身边,受到群众一致好评。

    工作队来到该社区5组142号74岁的老人吾守·塔特力克家中看望,为他送去米面油等生活用品。吾守·塔特力克老人与小儿子一家7口生活在一起,仅依靠家里种的9亩苹果地和1亩玉米地收入和小儿子打零工挣钱维持一家人生活。2015年,老人因患有肺结核二级呼吸衰竭、冠心病、心绞痛等多种疾病,高昂的医疗费花去了家里全部积蓄。目前,老人因患有严重的肺衰竭每天仅靠呼吸机维持生命,生活十分困难。

    工作队同志们详细了解老人的生活、身体情况,叮嘱吾守·塔特力克老人安心养病,有什么困难给社区居委会和工作队的同志们讲,工作队会尽最大能力去解决。

    工作队队员韩明珠说,“大爷,我们替你办的民政救助就快批下来了,你好好养病,有什么困难随时给我打电话,我有空就来看你。”吾守·塔特力克老人紧紧地握着韩明珠的手不停说“热合买提、热合买提!(谢谢、谢谢。)”

    临出门时,当工作队队长闫莉将500元现金送到他手中时,让老人买点好吃的补补身体,老人感动得热泪盈眶。

    “通过此次慰问活动,拉近了工作队与困难群众的距离,让群众感受到了党的温暖。”工作队队长闫莉告诉记者:“工作队还将充分发挥服务群众工作的优势,除了在物质上给予群众帮助外,还要积极宣传党的各类惠农政策,组织开办技能培训、创业培训,变‘输血’为‘造血’,从根本上帮助困难群众找到自主创业的致富之路。”

    据悉,工作队先后慰问了24户困难群众、孤寡老人和贫困老党员,为他们送上慰问金及价值4000元的米、面、油等生活用品。(泊 伟  孙振嵩)

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296880751