新华网 > > 正文

新华小记者亮相哥德杯中国世界青少年足球赛开幕式

2017年08月15日 17:01:34 来源: 新华小记者

图为新华小记者挥舞代表团团旗

图为国旗与新华小记者旗帜共同飘扬在体育场内

图为新华小记者家长在观众席展示旗帜

图为新华小记者压轴亮相哥德杯中国开幕式

图为新华小记者媒体参访团与哥德杯中国吉祥物合影

图为新华小记者在沈阳奥林匹克中心五里河体育场内合影

    8月13日19时30分,沈阳奥林匹克体育中心五里河体育场内,在鲜艳的五星红旗引导下,由一面新华小记者旗帜、15面哥德杯中国·新华小记者联盟城市旗帜组成的“新华小记者旗队方阵”,带领来自全国100名新华小记者媒体参访团团员在哥德杯中国世界青少年足球赛开幕式入场式环节亮相。

    开幕式前举行的欢乐巡游中,由82名新华小记者代表沈阳百万少年儿童组成友谊大使团,作为东道主欢迎来自世界各地的足球健儿,与世界青少年共同相约哥德杯中国。

    据不完全统计,约1500名新华小记者家庭成员现场助威,新华小记者家长志愿者更是承担了巡游的安全引导及内场互动等重要工作。

    “哥德杯”青少年足球赛,主题语“不同的肤色,同一个世界”,1975年创办于瑞典哥德堡,2007年被国际足联授予“世界青少年杯”(The World Youth Cup),得到联合国、国际足联、欧足联和瑞典国家的高度评价和大力支持。2016年起,哥德杯中国落户沈阳。新华小记者是哥德杯中国官方唯一青少年记者职业体验组织合作方。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296803111