新华网 > > 正文

我心中最可爱的人

2017年08月10日 11:58:59 来源: 新华小记者

    8月4日上午,我们新华小记者乘坐大巴车一路欢笑一路歌,来到了军营进行体验采访。

    走进军营,高大威严的楼房上写着“砺雄鹰劲旅,铸空中铁骑”十个闪闪发光的金色大字。第一次走进军营心里非常激动,看到一草一木都感觉和外面的世界不一样。8月的天气虽然达到35度,可是我们热爱军营的心却达到了99度,心里都沸腾了……

    我们在宽敞明亮的会议室为军人叔叔送上了欢快的歌曲、优雅的舞蹈、婉转的葫芦丝,军人叔叔坐姿笔挺,脸上露出像花儿一样的笑容,给我们以热烈的掌声。

    军队是保家卫国的钢铁长城,是我们最可爱的人。我们集体演唱了《打靶归来》、《强军战歌》,还学着军人叔叔的示范叠被子,也就是“叠豆腐块”、 尝试着站军姿……累的满头大汗, 看来做好这些基本功真是不容易啊,要想学到真功夫还真是要有“铁杵磨成针”的功夫才行。

    我体验采访的军人叔叔高大帅气,但是有些腼腆,他告诉我他参军2年了,部队生活严肃又紧张,但是在保障飞行中、当战鹰起飞时的那一刻他始终是感到无比自豪的。他还告诉了我们武装直升机、运输直升机等很多航空知识,看来我还有很多很多知识要学呢。紧接着我们怀着激动的心情亲身体验了坐直升机,在“大蜻蜓”里面,那么多仪表、按钮,感觉自己真正成为了一名直击长空英勇的战士。

    这次不寻常的体验采访,我们感觉到祖国的伟大、军人的神圣,感到我们的美好生活来之不易,我要始终拥有持续向上的力量,立志好好学习,长大报效国家,也能做一名优秀的解放军。(新华小记者 李文烁)

    

【纠错】 [责任编辑: 王瑶 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296768271