新华网 > > 正文

走进陆航旅 铸我中国梦

2017年08月10日 11:59:03 来源: 新华小记者

    八月一日是建军节,是军人叔叔的节日。8月4日,我们新华小记者在组委会老师的带领下怀着激动的心情走进军营,在建军节之际,向军人叔叔表达我们的敬意。

    大巴车停在了陆航旅的飞机场上,出现在我眼前的是一架架大飞机,它们整齐地排列着,宛如一队训练有素的士兵。有的是战斗机,有的是运输机。军人叔叔用响亮的声音给我们进行讲解,虽然我没有全部听懂,但是我可以想象的到这战斗机上战场时的威武。

    我们跟随军人叔叔进入了参加过阅兵仪式的飞机的机舱,坐在机舱的那一刻,我感觉无比骄傲和自豪,仿佛自己也成为了一名优秀的飞行员,遨游于蓝天之上,保卫着我们伟大的祖国。

    接着我们和军人叔叔进行了互动交流。他们教给我们小记者两首响亮的军歌,一首是《打靶归来》,另一首是《强军战歌》。军歌响起,我的心情很激动,对军人叔叔的敬佩之情无法用语言表达。

    随后,每一位军人叔叔带领三个新华小记者参观他们的寝室。带领我们的这位叔叔很年轻,只有19岁,参军只有一年,我觉得我该喊他“哥哥”了。他耐心的教我们叠了传说中的“豆腐块”,给我们讲了一下他们的纪律,看着他们整齐的寝室,我深刻体会到了他们生活作风的严谨性。

    我还把我做的强军梦的手抄报和硬笔书法作品送给了军人叔叔做礼物,来表达我对军人叔叔的尊敬。军官叔叔还对我们进行了军训,原本以为很简单的稍息、敬礼和礼毕,我们也用了一些时间才做到标准。

    活动结束了,但是我的心情却无法平静了。我们之所以有现在幸福的生活,是因为有无数的军人叔叔们在保卫着我们的祖国,我为我们祖国有这样的军人而骄傲和自豪。借用网络上的一句话:“哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。”

    我也要好好学习,立志成才,为伟大的祖国做出我自己的贡献。(新华小记者 尹国珠)

    

【纠错】 [责任编辑: 王瑶 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296768231