新华网 > > 正文

探寻生命起源,解答人生奥秘——新华小记者走进生命奥秘博物馆

2017年08月10日 12:01:13 来源: 新华小记者

图为新华小记者参观海龟的标本

图为新华小记者参观人体皮肤组成

图为新华小记者体验采访工作人员

图为新华小记者清扫动物标本

图为新华小记者挖掘恐龙标本

图为新华小记者活动合影

    8月6日晚上,新华小记者带着自己的父母一起走进了成都生命奥秘博物馆,进行了一场对生命探索的活动。

    在生命奥秘博物馆讲解员的带领下,新华小记者和他们的父母一起走进了人体的奥秘展馆,见到了造型各异的真实人体标本。从人体的骨骼所展现的肌肉纹理、脉络血管到吸烟者的肺,以及我们是如何降生到这个世界的,讲解员都一一讲解。

    随后,新华小记者手拿小电筒,跟随着讲解员来到了另一个展馆——达尔文的秘密。小记者带着父母一起在展馆中参观脊椎动物的进化历程,仿佛走进了另一个世界。在这个特别的动物世界里,感受到了生命演化的神奇与壮美。

    探索人体的世界和夜探达尔文秘密参观结束后,新华小记者对成都生命奥秘博物馆讲解员进行了体验采访,提出了关于自己对人体和动物脊椎感兴趣的问题。

    采访结束后,奥秘博物馆的老师为新华小记者带来了几个小游戏,第一个是追鱼游戏,只需要在图画纸上将鱼涂上颜色,再通过电脑的扫描,这些鱼就能栩栩如生的展现在银幕上了。第二个小游戏是挖掘恐龙,形态各异的恐龙被埋在了厚重的土里,每位小记者需要把恐龙从土里拯救出来。另外,博物馆老师告诉小记者,博物馆每天都会有很多游客来观看这些动物标本,时间长了,动物标本上渐渐堆积了一层又一层的灰尘,这时,就需要小记者帮这些动物清扫整理一下。

    通过一晚上的参观学习和游戏互动,新华小记者增长了自己对生物科学的知识,开阔的眼界,也提高了自己的采访能力。当然,重要的是,通过生动有趣的亲子互动游戏活动,新华小记者增进了与父母之间的亲密关系,在成长的路上,能够与父母一起参与对新事物的探索,是给孩子们最好的礼物。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296767511