新华网 > > 正文

新华小记者体验采访巴彦淖尔国际铁人三项赛活动

2017年08月10日 11:57:52 来源: 新华小记者

图为临河区委常委、宣传部长李晓蕊接受新华小记者体验采访

图为新华小记者体验采访国际赛事协会会长Le Lostec Eric

图为新华小记者体验采访男子组冠军魏臣

图为新华小记者体验采访女子组冠军卡洛琳·科尔

图为新华小记者活动合影

    巴彦淖尔国际铁人三项赛8月6日在巴彦淖尔市临河区多蓝湖开赛,新华小记者应邀对这次比赛活动进行了体验采访。

    早晨,新华小记者提前做好准备,早早来到临河多蓝湖比赛活动现场。按照比赛项目,小记者们分成不同的采访报道组,对这次活动的组织者和参赛运动员分别进行体验采访。

    临河区委常委、宣传部长李晓蕊在接受新华小记者体验采访时说:“此次比赛是巴彦淖尔市首次举办的国际型铁人三项赛事。近500名参赛选手参与了比赛,本次赛事除了有来自全国各处铁人三项俱乐部的成员,当地热爱此项运动的业余选手,还有来自国内外的精英选手。通过这样的比赛活动,进一步提升临河的影响力和知名度,促进旅游业发展。”

    铁人三项赛男子组冠军魏臣在接受新华小记者体验采访时说:“今天取得冠军,我很高兴,铁人三项赛是一场考验人身体素质和毅力的比赛,也是挑战自我的一个过程,这里风景秀丽,观众热情,给我留下了非常美好的印象。”

    通过这次采访活动,新华小记者们对铁人三项赛活动有了更深入的了解,也从现场比赛的运动员身上学到了顽强拼搏,永不言败,积极进取的“铁人”精神。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296765051