新华网 > > 正文

参观农科院科研基地 感受科技魅力

2017年08月10日 11:41:38 来源: 新华小记者

    8月3日,我早早就起床,踏着清晨第一缕阳光,我和其他的小记者们欢声笑语的来到庆阳市农科院温泉科研实验基地。

    在市农科院林果花卉研究所马所长的带领下我们首先来到了苹果树种植实验基地,大家都欢呼起来了,这树型长的这么美,很有创意,也非常有独特性,笔直的枝干上也会结出果实,给我影响最深的就是中秋王,虽然它们生长规律不一样,但却有相同之处,吃起来香甜可口。

    接着,我们在马所长的带领下又来到了西瓜种植基地,看着一个个肤色各不相同的西瓜,有黄皮的,也有绿皮的,还有和母指一样大的,个个都色泽光亮,肉质鲜美,老师还说世界上有80多种西瓜呢。马所长又带我们来到了蔬菜种植实验基地,令我特别惊讶的是这里汇聚了16种黄花菜的品种,光从表面看是没有区别的。还有像萝卜王一样大的白茄子,起初我就以为它是萝卜呢,差点闹出个大笑话,马所长告诉我们茄子有很多品种,这只是很少的一部分。还有补血菜也有好几种,我还是第一次听说呢。玉米也有白色和黑色,金黄色,红色等等。同样西红柿的品种也不相同,绿色的叫绿宝石,红色的叫红宝石,大的叫红皮球。葫芦的形状更有意思,它们在生长过程中,工作人员调整它的长势形状,像天鹅的样子,站在那里,乍一看,高贵中透有灵气,这就叫天鹅葫芦。

    最后,我们又来到了设施花卉技术研究基地,各种鲜花争先开放,美艳极了,大自然只因有各种花卉的存在,所以才现浪漫和温馨。人们常说红花漂亮,只因绿叶的陪衬,这里的树品种也非常多,例如有银杏树、枫叶树、五角枫、七叶树等等。

    时间过的可真快,转眼间参观就结束了,我们依依不舍的离开了这个既美丽又神奇的实验基地和热情的工作人员,在回家的途中,小伙伴们兴致勃勃的分享着各自的内心喜悦和收获,我心里默默的想,能成为一名新华小记者真幸运,在各位老师的带领下,让我见识了各种新奇的植物,也学到了平时我学不到的知识,我暗暗下决心,以后要努力学习科学文化知识,不断的充实和提高自己,把自己学到的知识运用到现实生活中,我为自己加油。(新华小记者 何赛菲)

 

【纠错】 [责任编辑: 王瑶 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296755551