新华网 > > 正文

探访披萨世界

2017年08月08日 10:14:38 来源: 新华小记者

    我喜欢吃披萨,你喜欢吗?我想你也一定喜欢,那么让我们一同探访“披萨世界”吧。

    上午八点半,我和其他新华小记者一起兴致勃勃地来到必胜客餐厅进行观摩采访。经理姐姐热情地给我们讲了必胜客餐厅的发展史,我们这才知道1958年必胜客就成立了,而且他和肯德基都属于百胜餐饮集团呢。

    接下来,经理姐姐根据我们每个人的意愿,给我们安排“工作”了。我选择了传菜员,因为我觉得这个工作很有意义,可以上菜,还可以收拾餐桌。大家都开始认真的“工作”了,我在一楼熟梯下等啊等,终于有菜下来了,一看,原来是一杯奶茶。姐姐告诉我,这是三号餐桌客人的,我小心翼翼地小步慢走,生怕一丁点溢出来。第一杯奶茶“安全”送到目的地,我缓缓放下餐盘,慢慢端起奶茶,轻轻送到客人叔叔面前,小声地说:“你好,这是您的奶茶,请慢用!”叔叔微笑的对我说了声谢谢,我顿时好有成就感。

    忙了半天,我们最期待的活动来了——制作披萨。服务员姐姐给我们端来需要的材料:一块发酵好的面饼,四种配料还有芝士条。我们先用肉粒沿着边沿摆了个圈,在圈中撒点芝士,又用红肠在芝士上围成圈圈,接着用肉片盖在红肠芝士上,最后撒上蘑菇和青椒,把剩下的芝士都盖在表面上,一个完美的披萨就大功告成了,我们迫不及待的把披萨放到烤箱里。最后心满意足地品尝着自己做的美味披萨,个个还竖起大拇指来!

    我们是新华小记者,当然不会因为美食的诱惑而忘记自己的职责。拿起话筒,我们开始对我们的服务员姐姐体验采访。当我拿起话筒时,我急切地问:“姐姐你好,因为我很喜欢必胜客,所以很想知道,一天下来客户最多会订多少个披萨?”姐姐笑着说:“150个左右!”这个数字顿时吓我一大跳,这个量真的很大啊。

    半天的探访很快就结束了,短暂的体验让我感受到了当一个服务员的辛苦,我们品尝美食的背后是每个工作人员的辛勤付出,我们要尊重每个工作岗位上的劳动者。(新华小记者 董振皓)

            

 

【纠错】 [责任编辑: 王瑶 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296743581