新华网 > > 正文

夏日中的象山影视城

2017年08月08日 10:14:42 来源:

    象山影视城坐落在风景优美的浙江省象山县大塘港生态旅游区,集影视文化与旅游休闲于一体,2006年被评为“中国十大影视基地之一”。我幼时曾去过影视城游玩,可惜记忆已经渐渐模糊了,我多想再去一次那美妙绝伦的地方啊!新华小记者给了我这一次机会,在炎炎夏日中我们新华小记者一行来到了美丽而又神秘的象山影视城……

    载着一路欢笑的大巴车在影视城门口停下,大家欢呼雀跃地下了车,走进影视城,只见到处都是古代模样的建筑,高的、矮的、大大小小的古老的房子,让我觉得好像穿越到了古代,真是神奇!

    组委会老师带领我们来到剧组拍戏的地方,恰逢有演员正在拍戏,有几个还没上场的“民国叔叔”走了过来,穿着帅气的戏服,手里还拿着枪,威风极了。我体验采访了一位美丽的女演员,我问她:“姐姐,您当演员之后有什么感想?”她笑眯眯的回答我:“以前小时候看着电视里的演员时我就很想当一名演员,长大之后,终于如愿以偿。虽然现在我就是一个毫不起眼的小演员,但是我会加倍努力的。当演员之后有很多辛苦,但我很快乐,因为我在为我的理想而奋斗,小朋友,你也要好好努力完成你的梦想喔!”“我会的,谢谢姐姐,祝你成功!”我还想对所有的演员们说:谢谢你们辛苦用心的表演,给我们带来了很多快乐。

    结束采访后,重头戏来啦,我们参加了影视城第四届泼水节。场地上有很多五颜六色的水缸,里面盛满了水,地上已经积了一层水了。我们“装备整齐”后立马加入了“战斗”。小伙伴都使出了浑身的劲,用手或者道具一个劲的向别人泼水,你泼我一头水,我泼你一身水,有的小伙伴拿着水枪,看准人就“开枪”然后跑的远远的,气的对方直跺脚,大伙都开心极了。大人们也仿佛返老还童了,拿着水盆,一脸兴奋的泼水,还“欺负”小孩子呢。除了泼水,还有让大家意外的“泡泡浴”,我们在一堆一堆的泡泡里玩的快忘记时间了,就好像在梦幻的童话世界一样。据说,泼水节中向别人泼水是代表着祝福,我们开心的互相泼水,这一盆一盆的水都盛满了祝福。

    欢乐的泼水节过后,我们参加了晚会。晚会上有各种各样好看的节目:神奇刺激的魔术、老艺术家的乐器表演、还有独特的中国武术表演,真是一个比一个精彩,惊喜万分,一声声叫好声和鼓掌声不停地传出,多想时间能过得慢一点啊。

    太阳慢慢的下山了,我们恋恋不舍地踏上归程。在这炎热的七月,象山影视城给我增添了一份珍贵的回忆!(新华小记者 丁美匀)

【纠错】 [责任编辑: 王瑶 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296730691