新华网 > > 正文

神奇的魔术

2017年08月08日 10:14:46 来源: 新华小记者

    “啪”的一声,黑色的豆子被魔术师拍进了自己的脑袋里。神奇的魔术就这样开始了,我已经等不急啦。7月18日,我们新华小记者参加了北京组委会组织的“魔术探秘行”活动。

    穿着黑袍子的魔术师拿了三个空空的碗扣在桌子上,拿出三个豆子分别放在三个碗里,接着,他一边做出扔的动作,一边说“进”,不可思议的事情发生了,揭开碗来,里面居然出现两颗一模一样的豆子。我很好奇:“这个碗上一定有一个小洞洞。”可是,魔术师给大家看了看他的碗,一点都没有破损。这个节目叫“仙人摘豆”。

    一位美丽的姐姐手腕一扭,从背后变出一把又一把五颜六色的伞,有红的、黄的、蓝的,最后变出了一朵红色的大花伞,真是让人眼花缭乱。可这么多的伞到底是从哪变出来的呢?

    一片片洁白的雪花纷纷扬扬地飘落在舞台上,原来是魔术师把一张纸揉来揉去,就变出了雪花一样多的纸屑,迎着舞台上的风飞舞了起来。如果在夏天下这么一场大雪,那该多凉快呀!

    紧接着,魔术师还表演了变脸、赛活驴、双簧、金玉满堂、滑稽球技等。

    精彩的表演结束了,新华小记者们团团围住了魔术师田学明老师问东问西:“您的豆子是怎么变出来的?扑克牌又是怎么变没的?”

    田老师是穆派戏法第四代传人,踏入魔术界20年了。他的表演融合了中国传统的戏法和西洋魔术,可以说是中西合璧。不过田老师告诉我们:“魔术虽然看上去很有趣,但学习起来很枯燥,练习尤其需要耐心。”看来,学习任何东西都是需要耐心和坚持呀。

    神奇的魔术带给我们无尽的快乐。(新华小记者 周钰淼)

    

【纠错】 [责任编辑: 王瑶 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296730681