新华网 > > 正文

2017年08月01日 12:51:47 来源: 新华小记者

    夏,悄声无息地来了,给大家带来了炎热,也带来了欢乐。

    炎热的夏天,唯有柳树精神抖擞,她抽出柳枝,枝繁叶茂,像一把绿色的大伞,随风摆动。清早,晨雾像仙女撒下的帷幔,笼罩着柳树,真是美极了!

    中午,阳光炙烤着大地,知了在树上“知——了,知——了”地叫着。小草垂着头,低沉地叹气,失去了原先的活力,似乎在思考些什么。闷热的天气使人们大汗淋漓,大人、孩童们,穿着五颜六色的泳衣在泳池里玩耍、嬉戏,不断地发出一阵阵笑声、打闹声,整个泳池荡漾着他们的愉悦的欢笑声。

    傍晚时分,西沉的太阳散发出金灿灿的光芒,照在白云上。几抹晚霞给小河两岸嵌上了金边,可小鱼在水底,不顾欣赏这美丽的风景:河面成了金黄,稻田也是一片金黄……小鱼在水底里乘凉,水底,是小鱼儿的避暑处,带给他们凉爽。

    池塘里的荷花开了,一眼望去,满池绿油油的荷叶缝隙钻出几朵娇嫩的荷花,像害羞的姑娘躲在荷叶间。我不禁想起那句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。

    一场大雨从天而降,冲走了炎热。雨水“哗啦、哗啦”地落下来,凉丝丝的,洗涤着人们的心灵。往窗外望去,隐隐约约看见了房屋,一把把花伞陆续被人们打开,街道上花花绿绿,真美啊!

    雨后,到处生机勃勃,小草终于恢复了活力;小鱼从水面探出头;柳树的枝条中飞出了柳絮;蒲公英开始“旅行”;“雨后荷花别样红”,被雨水冲洗后的荷花更加鲜妍明媚。

    夏天,有别样的美丽。她多姿多彩,她艳阳高照,雨后更是奇幻无比。我爱这骄阳似火的夏天!(新华小记者 丁奕嘉)

 

【纠错】 [责任编辑: 王瑶 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296695121