新华网 > > 正文

夏天,是一抹清浅的微笑

2017年08月01日 12:51:43 来源: 新华小记者

    春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。四季更替,我爱春天,同时我也爱夏天。

    夏天像一股风,把我吹到了校园里,树荫下同学们汗流浃背的情景既滑稽又热情,好似一位位求贤若渴的小壮士,又似欢迎来客的礼仪员。夏天,阳光是那么刺眼,不过这说明太阳也喜欢夏天,把最好的一面留给了她。虽然骄阳似火的太阳顶在学校上空,可是并没有阻挡同学们求学的激情与斗志。我忘不了学校的夏天!

    夏天像一阵雨,把我带到杭州西湖中,大片大片的荷花耸立在人们面前,没错,夏天最有名的就属荷花了。曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的荷叶、荷花,有含苞待放的;开了一半的,和完全绽开的,露珠点缀着这些白花,正如天边的一粒粒明珠,又如童心未泯的小孩,又如刚出浴的美人。荷花的精神让我特别吃惊,她们顶着严热,把最美的一面留给人们,我忘不了夏天的荷花!

    香气扑鼻的酿皮,五彩缤纷的调料,一看就是可以止渴、防暑的夏季小吃——凉皮。是的,夏天的凉皮可是数一数二的,我吃了可还念念不忘呢,色香味俱全,像一个个顽皮的小孩,又像一部部整齐的乐章。啊,我忘不了夏天的凉皮!

    夏天,是一抹清浅的微笑,带走的是荒凉,留下的是繁华。她热情奔放,轰轰烈烈,显示着生命的力量与魅力,即使在即将逝去的那一瞬,夏天也要掷出平生最浓烈,最朴素的颜色,每一滴颜色都掺透着生命的精华……(新华小记者 黄子涵)

【纠错】 [责任编辑: 王瑶 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296653321