新华网 > > 正文

爱心陪伴成长 地震灾区孤儿走进公益夏令营

2017年07月26日 15:44:53 来源: 新华网

    7月25日,“第九期中国人寿爱心夏令营”在湖南举办,21名来自汶川、玉树、鲁甸地震灾区的孤儿受邀参加了此次活动。在志愿者的陪伴下,孩子们在长沙开启了一段难忘的精彩旅程。

    此次夏令营由中国人寿慈善基金会主办。中国人寿爱心夏令营已经成功举办了8期,先后有300多名来自汶川、玉树、舟曲灾区的孩子在北京、上海、西安、大连、厦门、深圳、南昌和秦皇岛等地度过了愉快而难忘的美好时光。

    2007年,中国人寿发起设立了非公募基金会——中国人寿慈善基金会,在民政部登记注册。2008年基金会与民政部签署了“汶川地震孤儿助养项目”合作协议;2011年又与民政部签署了“玉树地震孤儿助养项目”和“舟曲泥石流孤儿助养项目”合作协议,承担了1083名汶川、玉树、舟曲灾区孩子们每人每月600元的基本生活保障,直至其年满18周岁。2014年云南鲁甸发生6.5级地震后,中国人寿慈善基金会继续助养地震孤儿。

    九年多来,中国人寿慈善基金会已支付助养金3926万元。在为孩子们提供物质帮助的同时,还对他们进行定期探访、慰问,举办了“晨光里的孩子——汶川地震孤儿摄影展”,资助了首部由汶川地震孤儿所拍摄的纪录片——《我拍我家》,主办了“爱心接力 梦想启航——圆梦地震孤儿”行动等大型公益活动。(刘雨田)

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296643321