新华网 > > 正文

授渔学生走进爱心企业,开启“成长成才”的人生梦想

2017年07月14日 18:16:15 来源: 授渔计划

学习基本礼仪

    7月8日,授渔计划项目学校四川省档案学校15级的221名授渔学子在学校办公室主任李富民和4位老师的带领下,走进授渔计划合作企业山东蓝海酒店集团东营培训基地,开展为期五天的岗前培训和在各自实体九天的技能培训。

    从淄博坐大巴车前往东营

    这是山东蓝海酒店集团在授渔计划搭建的平台上,资助的第三批四川省档案学校学生。

    经过近四十个小时的行程,从雅安到成都,从成都到淄博,从淄博到东营。尽管路途遥远,但对学生们来说,他们在追逐青春梦想的奋斗路上,也正因此,他们心中充满阳光。

    五天的岗前培训,从最基本的整理内务到酒店礼仪、站姿,学习企业文化,他们从散乱到整齐,同学们初步掌握了酒店员工应具备的服务意识、基本行为规范;在了解蓝海酒店集团的历史、现状和未来的基础上逐渐熟悉、领会并知晓了蓝海的企业文化、理念和工作要求;通过形体、礼仪的强化训练,提高了自身素养。这些既培养了学生的纪律意识、服从意识,又提高了学生的团队合作能力。

分班学习

    站姿礼仪培训

    四川省档案学校13级的李燕同学,在得知学弟学妹来蓝海实习的消息之后,专程到校看望同学们,与同学们交流,分享了她在蓝海“工学一体”学习就业的心得。

    四川省档案学校办公室主任李富民希望同学们在蓝海好好工作,通过“工学一体”锤炼技能、学好本领,获得学历和能力的双丰收。

    在培训学习之余,授渔学子们利用晚自习自发集体诵读《大学》和《六项精进》,朗朗的诵读声响彻教室。

    授渔计划由中国社会福利基金会联合北京师范大学、新华网、中育集团、美年大健康共同发起。2015年授渔计划公益促进中心成立,同年授渔计划和团中央“青年之声”、中国青年网成为公益战略合作伙伴,共同推动公益慈善事业发展。

    “授人以渔,从‘心’开始”,授渔计划用公益推动职业教育,主要资助家庭贫困初中毕业的孤儿、留守儿童和困境学生,帮助他们有计划地完成职业教育和成人大专教育,为学生搭建一个有保障、有目标、可持续成长成才的公益平台。

【纠错】 [责任编辑: 张宝玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296559711