新华网 > > 正文

新华小记者宣誓仪式在温州梅雨潭举行

2017年07月05日 17:52:44 来源: 新华小记者

新华小记者宣誓现场

新华小记者游览梅雨潭

新华小记者体验采访导游黄卫东

新华小记者活动合影

    7月1日,三十余名新华小记者来到朱自清笔下的浙江温州梅雨潭畔,在国歌声中,举行了宣誓仪式。

    新华小记者老师许海引代表组委会欢迎瓯海区仙岩镇第一小学、瓯海区仙岩霞霖小学的同学们加入新华小记者大家庭,希望小记者们牢记自己的誓言并努力付诸实践。

    宣誓仪式结束后,导游黄卫东带领小记者们一起游览梅雨潭,解读朱自清笔下的“绿”和梅雨潭的人文历史,领略名家笔下的梅雨潭之美。

    新华小记者还参观了陈傅良永嘉学派专题展,了解到陈傅良是永嘉学派的主要代表之一,为学主张“经世致用”。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296480201