新华网 > > 正文

2017“敦和种子基金计划”启动公开招募

2017年07月03日 19:50:47 来源: 公益时报

    怀揣着文化梦想,一心致力于国学传承事业,却因为机构治理、募款能力有限,缺乏同行或跨界的交流平台等原因导致生存状况不稳定,行政办公经费紧张,处于孤掌难鸣的境地……这是当前国内许多致力于开展国学传承的社会组织所面临的共同困境。2017“敦和种子基金计划”应运而生。该项目致力于为开展国学传承的各类社会组织提供资金以及其他配套支持,促进组织个体成长及交流合作,探索国学领域行之有效的资助模式,提升国学传承系统效率,据此“弘扬中华文化,促进人类和谐”。“敦和种子基金计划”作为敦和基金会公开招募的项目。2014年开始实施;2015年,敦和基金会确立了发展战略,以“弘扬中华文化 促进人类和谐”为使命,秉持“尊道贵德”的价值观,资助“国学传承、慈善文化、公益支持”领域;据此,自2016年起,“敦和种子基金计划”聚焦文化领域,资助弘扬和践行中华优秀传统文化的公益组织与研究机构。 与往年相比,今年的“敦和种子基金计划”有了不少新亮点:

    首先,资金支持额度分为三个档次展开,分别为10万、20万、30万,最终将根据组织实际情况确定资助额度,资助周期一般为连续三年。

    其次,今年对入选组织的数量不做预先设定,将根据最终入选组织的实际评选情况确定,预计总数在15家左右。除了资金支持外,还提供国学知识培训、政策解读、组织发展、社会资源拓展等全方位的支持。2017“敦和种子基金计划”将对入选组织提供国学知识培训;提供对政府文化政策以及文化复兴现状、趋势解读课程;帮助提升非营利组织经营能力如治理结构、管理能力、筹资能力等;创造同行或跨界经验交流的机会并搭建互帮互助的平台。

    此外,2017“敦和种子基金计划”将采用全国范围内的公开招募与推荐制相结合的方式开展。敦和基金会将采用“推荐制”的方式邀请基金会秘书处员工、基金会理事、合作伙伴、领域专家推荐组织参与此项目,当然,此邀请仅作为扩大候选组织的方式,被邀约的组织仍然需按照项目实施流程在招募期内提交申请表,后续流程均与公开招募的组织一致。那么,2017“敦和种子基金计划”最终将花落谁家?只要你符合以下条件,就有机会获得这笔资助:1.遵守国家法律法规; 2.有明确使命,负责人有文化情怀;3.至少有两名稳定成员,持续开展国学传承二年以上;4.提交的申请材料真实、完备。如果贵组织符合以上条件,请在2017年7月3日-7月31日之间完成申请工作。    2017“敦和种子基金计划”评选流程:

    7月3日-7月31日 敦和基金会对外发布公开招募公告,接受申请;8月1日-8月20日 敦和基金会项目组初评;8月21日-8月31日 敦和基金会秘书处中评;9月1日-10月31日 敦和基金会项目组进行实地评估(在实地评估阶段,与调研对象协商,确定资助额度);11月4日-11月5日 通过中评的组织参加专家评委会终评;11月6日-11月8日 终评结果公布;11月9日-12月31日 签署捐赠协议,完成第一笔拨款。

    2017“敦和种子基金计划”申请说明:1.如果贵组织符合申请条件,请至敦和基金会官网www.dunhefoundation.org 下载填写《2017“敦和种子基金计划”申请表》;2.请在2017年7月31日24:00前,将申请资料发送至seed@dunhefoundation.org(邮件标题请使用:组织全称+2017“敦和种子基金计划”申请 );3.2017“敦和种子基金计划”收到的所有申请信息仅用于内部评审,对外保密;4.2017“敦和种子基金计划”咨询电话:0571-81631068,请于周一至周五9:00-17:30致电咨询。
【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296464761