新华网 > > 正文

已故女儿心脏移植他人 男子听到心跳后失声痛哭

2017年07月03日 10:18:56 来源: 参考消息

  (原标题:外媒:已故女儿心脏移植他人英男子听到心跳后失声痛哭_《参考消息》官方网站)

  图片自网络

  参考消息网7月3日报道英媒称,一名父亲再次听到了已故女儿的心跳,虽然是在她拯救的一个年轻男子的胸膛里,但他仍然失声痛哭。

  据英国《太阳报》6月26日报道,痛失爱女的比尔·康纳用一个听诊器聆听女儿艾比的心脏在22岁的卢蒙特·杰克的胸膛里跳动,为了这一刻,他特意驱车1400英里来与卢蒙特相见。艾比的器官总共拯救了4个人的生命。

  比尔从他位于威斯康辛州的家中来到路易斯安那州的巴吞鲁日与卢蒙特相见,两人相见时还相互拥抱了彼此。

  比尔对记者说:“很高兴知道他因为我的女儿而活了下来,艾比活在他的体内——是她的心脏让他能够站在这里。”

  报道称,艾比曾是一名威斯康辛密尔沃基大学公共关系专业的学生,她在度假时遭遇事故,因大脑受损而死。

  受伤后,她被紧急送往佛罗里达州接受治疗,但遗憾的是没有能够活下来。她在生命维持设施上坚持了数天,以便让医生摘取她的器官拯救他人。

  卢蒙特对记者说:“她救了我的命,我无以回报。我希望能够报答她,但我唯一能做的只有向她的家人表达我的爱。”

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296460501