新华网 > > 正文

第四届“CCTV慈善之夜”推出“善行电台” 聆听善行的声音

2017年06月27日 16:50:46 来源: 新华网

    6月26日,由第四届“CCTV慈善之夜”联合歌路营推出的“善行电台”在网易云音乐上线。“善行电台”旨在关爱在学校寄宿的儿童,利用睡前15分钟给孩子讲一个故事,使寄宿儿童获得更好的睡眠环境,解决寄宿儿童孤独、自卑等心理问题,让寄宿儿童能够更好地成长、学习。同时,“善行电台”也希望能给广大听众带来温暖和慰藉。

    聆听善行播撒希望 用关爱寄宿儿童

    父母在儿童成长过程中的重要性不言而喻,但因多方面因素,很多父母背井离乡外出务工,导致寄宿儿童总数不断上升。

    据分析,在成长过程中缺乏父母的关爱、陪伴,会造成孩子性格、心理等方面缺失,进而造成自卑、自闭等问题。因此,第四届“CCTV慈善之夜”联合歌路营推出“善行电台”,以睡前15分钟作为切入点,给寄宿儿童讲睡前故事,使寄宿儿童获得陪伴感,为解决寄宿儿童孤独、不合群等问题做出实际行动。

    声音是人与人之间交流的纽带,而温暖的声音对于人的心灵有着重要的抚慰作用。本次活动将邀请十余位央视著名主持人担任“善行电台”的主播,他们将会化身善行大使,在以朋友的身份讲述故事的同时,还将分享自己的成长感悟,用亲身经历感染听众,传播社会正能量。故事筛选上,“善行电台”围绕分享、爱心、善行、宽容、担当五个关键词,精选中外优质童话故事,寓教于乐,帮助寄宿儿童树立完整的人生观、价值观。

    点亮慈善版图 倾听他们的声音

    表达能力是人际交往中重要的一环,拥有良好的表达能力才能更好地建立人际关系,而寄宿儿童往往表达能力较弱。CCTV慈善之夜将联合歌路营在全国的2000所项目学校,举办第一届“童声故事王”故事诵读活动。以寄宿儿童的视角解读童话故事,使他们不再只作为故事的倾听者,更成为故事的讲述者,锻炼表达能力的同时,增强自信心。

    在传播上,本次活动以新媒体平台为阵地,打开垂直通道,实时上传故事音频,打造“互联网+公益”生态圈。在第四届“CCTV慈善之夜”官网,每上传一条故事音频,便会点亮“慈善版图”中的一个地点,让善行播撒在中国大地,使善行的力量深入人心。

    同时,活动开放点赞功能,如果你从某一条故事中获得力量,那么,请点赞并分享给你的朋友们,让更多人获得温暖和感动的同时,点赞数最多的“童声故事王”,将有机会参与第四届“CCTV慈善之夜”晚会录制。

    第四届“CCTV慈善之夜”,用善行改变中国

    第四届“CCTV慈善之夜”是由中央电视台举办的大型公益宣传活动,秉承“善行改变中国”的理念,致力于弘扬社会主义正能量,树立慈善业界新风气。三届以来,先后推选出以曹德旺、王奕鸥、李亚鹏、濮存昕、曹国伟、邓迎香、姚明为代表的三十位“CCTV年度慈善人物”。

    本届“CCTV慈善之夜”延续“慈善版图”理念的同时,还发布“找人、找事、找组织”活动。以“30+1+1”形式将善行故事、线上直播、线下晚会有机结合。

    “30”即30个善行故事展播短片,“1+1”即1场中华慈善日直播,1台“CCTV慈善之夜”晚会。

    “CCTV慈善之夜”负责人表示,希望能和广大媒体组织精诚合作,建立媒体联盟,为中国慈善事业的传播和发展尽一份绵薄之力。

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296420621