新华网 > > 正文

四川省慈善总会接收茂县山体垮塌灾害社会捐款超3000万

2017年06月27日 10:15:25 来源: 中新网

  原标题:四川省慈善总会累计接收茂县山体垮塌灾害社会爱心捐款超3000万元

四川省慈善总会接收茂县山体垮塌灾害社会捐款超3000万

  热心老大娘不顾炎炎夏日,步行上门,亲自将自己的爱心捐献出来。四川省慈善总会供图

  记者26日从四川省慈善总会获悉,截至下午17时,四川省慈善总会累计接收“6·24”茂县山体垮塌灾害社会爱心捐赠款3189.1万元,接收捐赠物资价值46万余元。

  其中,四川雅堂控股集团定向捐赠茂县灾区受灾生活困难群众10万元,这是四川省慈善总会接收的第一笔爱心企业捐款,万达集团响应倡议捐赠2000万元,这是截至目前省慈善总会接收的最大一笔爱心企业定向捐款。

  此外,广元市委市政府、德阳市委市政府、宝龙地产成都城市公司、派生科技集团股份有限公司、四川省人间印象家具公司、中粮可口可乐四川厂、腾讯公益平台等政府机构、企业及爱心人士也纷纷响应四川省慈善总会号召捐款捐物。

  据了解,为保障社会爱心捐赠物资有序、及时送达受灾困难群众,四川省慈善总会联合阿坝州慈善总会、成都市慈善总会、绵阳市慈善总会、德阳市慈善总会、乐山市慈善总会等建立茂县灾区捐赠物资接收运转协调机制。根据阿坝州慈善总会反馈的灾区需求情况,由四川省慈善总会将捐赠物资统筹调配至阿坝州慈善总会分配,该机制获得多地慈善总会的积极响应,在四川省慈善总会的统筹协调下,已先后分三批次将捐赠物资送达灾区。(吕杨 刘美岑)

【纠错】 [责任编辑: 郭士玉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101440000000000000011100001296416831